منتديات روح مسقط

يامرحبا ترحيب ينشر فالاخبـار
ترحيب من شاعر تحرك شعوره
يامرحبا ترحيب يكتب بالانـوار
والنور عم المنتدى مع حظـوره
اسمك مثل برق يبشر بالامطـار
والقلب بوجودك تزايد سـروره
الطيب بين الناس مابه انكار
واللي يزور الناس لازم تـزوره
هذا محلك وابتدى معك مشـوار
على الوفا والطيب تكتب سطوره
من الفرح رحبت بك نثر واشعار
يامرحبا باللي يشرف حظـوره




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات روح مسقط

يامرحبا ترحيب ينشر فالاخبـار
ترحيب من شاعر تحرك شعوره
يامرحبا ترحيب يكتب بالانـوار
والنور عم المنتدى مع حظـوره
اسمك مثل برق يبشر بالامطـار
والقلب بوجودك تزايد سـروره
الطيب بين الناس مابه انكار
واللي يزور الناس لازم تـزوره
هذا محلك وابتدى معك مشـوار
على الوفا والطيب تكتب سطوره
من الفرح رحبت بك نثر واشعار
يامرحبا باللي يشرف حظـوره


منتديات روح مسقط

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات روح مسقط

بسم الله الرحمن الرحيم هذا المنتدى مفتوح للكل من جميع أنحاء العرب


+2
بنوتاتي
No Lo0ove
6 مشترك

    أكلات ...

    No Lo0ove
    No Lo0ove
    عضو نشط
    عضو نشط


    عدد المساهمات : 71
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ الميلاد : 26/07/1992
    تاريخ التسجيل : 20/08/2010
    العمر : 31

    أكلات ... Empty أكلات ...

    مُساهمة من طرف No Lo0ove الأحد أغسطس 22, 2010 12:36 am

    هلاوي ...
    أخبار ؟ علوم ؟
    هنا ف هذا الموضوع كل اسبوع بحط طبخة لذيذة .. عربية
    واللي حاب اني احط طبخة معينة يخبرني قبل .. واذا
    أعرفها طبعا بخبركم عنها ...
    وأكيد كل الاكلات بتكون لذييييييييييييييذة .
    ..
    No Lo0ove
    No Lo0ove
    عضو نشط
    عضو نشط


    عدد المساهمات : 71
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ الميلاد : 26/07/1992
    تاريخ التسجيل : 20/08/2010
    العمر : 31

    أكلات ... Empty (1 )

    مُساهمة من طرف No Lo0ove الأحد أغسطس 22, 2010 12:46 am

    يالله نبدأ ..

    [center]بسبوسة[/center]

    الكمية تكفي: 10 أشخاص / مدة الخبز: 30 دقيقة / مدة التحضير: 15 دقيقة

    لمقادير /
    1و1/2 كوب سميد
    1 كوب زيت نباتي
    1 كوب سكر خشن
    2 بيض
    1 كوب حليب سائل
    ملعقة صغيرة فانليا
    ملعقة كبيرة بيكنج باودر
    ذرة ملح
    شيرة
    للتزيين /
    جوز الهند (ناريل)


    الطريقة /
    1. يخلط في الخلاط الكهربائي كل من : ( بيض + زيت + سكر + الفانليا)، تخلط جيداً حتى تتجانس.
    2. في وعاء آخر يخلط السميد + البيكج باورد + الملح.
    3. يضاف إلى خليط البيض خليط السميد مع الحليب تدريجياً مع الخلط المستمر بالخلاط الكهربائي.
    4. توضع في صينية مدهونة وتدخل بالفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً.
    5. بعد استخراجها من الفرن مباشرة توضع فوقها الشيرة ثم ترش بجوز الهند.
    6. تترك لتبرد قليلاً ثم تقطع.






    وبالهنا والشفا
    avatar
    بنوتاتي
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 4
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ الميلاد : 25/04/1987
    تاريخ التسجيل : 18/08/2010
    العمر : 37

    أكلات ... Empty رد: أكلات ...

    مُساهمة من طرف بنوتاتي الإثنين أغسطس 23, 2010 8:53 pm

    مشكورة كنت حابة اعرفها والحين خلاص حفظت الطريقة بس اختي اريد اعرف اكلة ثانية حلوة اي شي المهم تكون لذذذذذذذذذذذيذة الله يبارك فيج ويحفظج.
    No Lo0ove
    No Lo0ove
    عضو نشط
    عضو نشط


    عدد المساهمات : 71
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ الميلاد : 26/07/1992
    تاريخ التسجيل : 20/08/2010
    العمر : 31

    أكلات ... Empty رد: أكلات ...

    مُساهمة من طرف No Lo0ove الإثنين أغسطس 23, 2010 9:46 pm

    بنوتاتي كتب:مشكورة كنت حابة اعرفها والحين خلاص حفظت الطريقة بس اختي اريد اعرف اكلة ثانية حلوة اي شي المهم تكون لذذذذذذذذذذذيذة الله يبارك فيج ويحفظج.

    من عيووووووني ... بس انتظري الاسبوع الجاي >>> كل اسبوع اكله
    No Lo0ove
    No Lo0ove
    عضو نشط
    عضو نشط


    عدد المساهمات : 71
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ الميلاد : 26/07/1992
    تاريخ التسجيل : 20/08/2010
    العمر : 31

    أكلات ... Empty رد: أكلات ...

    مُساهمة من طرف No Lo0ove الأربعاء سبتمبر 01, 2010 3:20 am

    الاسبوع الثاني :



    [b]الكمية / 15 شخص

    المكوّنات /

    1. 2½ أكواب أو 650 غ من اللوز المطحون
    2. 1علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    3. ¼ كوب من ماء الورد
    4. 1 كوب أو 125 غ من السكر البودرة
    4. 3½ ملاعق طعام أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
    5. 1 من زلال البيض
    6. 1½ كوب أو 250 غ من السمسم المحمّص




    طريقة التحضير /


    يُخلط مسحوق اللّوز مع حليب نستله المكثّف المحلّى، وماء الورد، والسكّر البودرة، والزبدة لتشكيل عجينة. لا بدّ من تجنّب الإفراط في خلط المكوّنات وإلاّ أصبحت العجينة دهنيّة.

    تُشكّل كريات بواسطة العجينة، وتُغمّس كلّ واحدة منها في زلال البيض ثم في السمسم لتغليفها.

    [color=green]توضع الكريات في صينية خبز غير قابلة للالتصاق وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 7 و10 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً. تُقدّم الكريات باردة.[/
    color] b]]


    وبالهنا والشفاء .. I love you


    مسقطاوي
    مسقطاوي
    عضوء ذهبي
    عضوء ذهبي


    عدد المساهمات : 4104
    السٌّمعَة : 28
    تاريخ الميلاد : 13/09/1990
    تاريخ التسجيل : 20/06/2010
    العمر : 33
    الموقع : مسقط العامرة

    أكلات ... Empty رد: أكلات ...

    مُساهمة من طرف مسقطاوي السبت سبتمبر 04, 2010 12:48 pm

    أكلات ... 1291622ecfnldiy7m
    No Lo0ove
    No Lo0ove
    عضو نشط
    عضو نشط


    عدد المساهمات : 71
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ الميلاد : 26/07/1992
    تاريخ التسجيل : 20/08/2010
    العمر : 31

    أكلات ... Empty رد: أكلات ...

    مُساهمة من طرف No Lo0ove الأحد سبتمبر 05, 2010 3:44 am

    عفوا ...
    بس انت جربت تطبخها ؟!؟
    مسقطاوي
    مسقطاوي
    عضوء ذهبي
    عضوء ذهبي


    عدد المساهمات : 4104
    السٌّمعَة : 28
    تاريخ الميلاد : 13/09/1990
    تاريخ التسجيل : 20/06/2010
    العمر : 33
    الموقع : مسقط العامرة

    أكلات ... Empty رد: أكلات ...

    مُساهمة من طرف مسقطاوي الأحد سبتمبر 05, 2010 8:46 am

    No Lo0ove كتب:عفوا ...
    بس انت جربت تطبخها ؟!؟
    أنا وين والطبخ وين..
    بس الطبخة شكلها لذيذة من المكونات = )
    تسلمي أختي وواصلي أبداعك.
    hams al.atheer
    hams al.atheer
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    عدد المساهمات : 181
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ الميلاد : 08/01/1994
    تاريخ التسجيل : 08/07/2010
    العمر : 30

    أكلات ... Empty رد: أكلات ...

    مُساهمة من طرف hams al.atheer الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 5:59 pm

    ههههههههههههه
    يحليلكم ..


    تسلمي
    يا حلوه ..
    No Lo0ove
    No Lo0ove
    عضو نشط
    عضو نشط


    عدد المساهمات : 71
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ الميلاد : 26/07/1992
    تاريخ التسجيل : 20/08/2010
    العمر : 31

    أكلات ... Empty رد: أكلات ...

    مُساهمة من طرف No Lo0ove الخميس سبتمبر 16, 2010 4:16 pm

    [b]
    الكيك بثلاث طبقات :

    المقادير /

    1. 1 كوب طحين .
    2. 1 كوب حليب بودرة .
    3. 3/4"كوب الا ربع " كأس سكر .

    4. 4/3" كوب الا ربع" كأس زيت .5. 1كوب ماء .
    [/color]6. 3ملاعق صغيرة بيكينغ باودر .

    7. 2ملعقة صغيرة فانيلا .
    8. 3 بيضات .


    الطريقة /

    1. ينخل الطحين والباكينج باودر ف إناء العجن .
    2. تخلط باقي المقادير ف الخلاط .
    3. يضاف الخليط الى الطحين و يخلط معا .
    4. تقسم العجينة ف 3 أواني بالتساوي .
    5. يصب الجزء الاول منها ف صينية الفرن المدهونة بالزيت وتدخل الفرن
    ع نار هادئة .
    6. تترك حتى تحمر من الأسفل ثم من الأعلى .
    7. تخرج الصينية من الفرن و يصب الجزء الثاني من العجينة فوقها .
    8. تدخل الفرن مرة أخرى وتشعل النار من أعلى فقط وتكون خفيفة حتى تحمر العجينة.
    9. تكرر الخطوتين 7 و 8 مرة أخرى ع العجينة الثالثة .
    10. تترك لتبرد ومن ثم تقطع حسب الرغبة ..


    ... بالهنا والشفا ...
    ** جربوها صدقوني يطلع شكلها حلوووو .. وسهلة و لذلذة بعد ..[/b]
    الدبدوب المتين
    الدبدوب المتين
    عضوء ذهبي
    عضوء ذهبي


    عدد المساهمات : 1026
    السٌّمعَة : 7
    تاريخ التسجيل : 21/06/2010
    الموقع : الكويت

    أكلات ... Empty رد: أكلات ...

    مُساهمة من طرف الدبدوب المتين الأربعاء سبتمبر 22, 2010 5:04 am

    شكرا شكلها لذيذه
    No Lo0ove
    No Lo0ove
    عضو نشط
    عضو نشط


    عدد المساهمات : 71
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ الميلاد : 26/07/1992
    تاريخ التسجيل : 20/08/2010
    العمر : 31

    أكلات ... Empty رد: أكلات ...

    مُساهمة من طرف No Lo0ove الخميس سبتمبر 23, 2010 9:06 pm

    الدبدوب المتين كتب:شكرا شكلها لذيذه


    وايد لذيذة ... مشكور ع المرور .
    دبلوماسية
    دبلوماسية
    مشرفة منتدى روح مسقط الديني و منتدى مطبخ روح مسقط
    مشرفة منتدى روح مسقط الديني و منتدى مطبخ روح مسقط


    عدد المساهمات : 2198
    السٌّمعَة : 15
    تاريخ الميلاد : 26/07/1990
    تاريخ التسجيل : 19/09/2010
    العمر : 33
    الموقع : مسقط

    أكلات ... Empty رد: أكلات ...

    مُساهمة من طرف دبلوماسية الثلاثاء نوفمبر 09, 2010 7:20 pm

    تسلمي نوووووو لاف واستمري وربي يخليك
    منوووورة الروووم بتفاعل اكلاتك
    انا من هواه الاكل حتى الناس تجول اكيد فبطني دووود
    هع
    احب البسبووووسة
    هع
    ربي يخليك يا احلا بسبوووسة بلموضوووع

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 1:12 am