منتديات روح مسقط

يامرحبا ترحيب ينشر فالاخبـار
ترحيب من شاعر تحرك شعوره
يامرحبا ترحيب يكتب بالانـوار
والنور عم المنتدى مع حظـوره
اسمك مثل برق يبشر بالامطـار
والقلب بوجودك تزايد سـروره
الطيب بين الناس مابه انكار
واللي يزور الناس لازم تـزوره
هذا محلك وابتدى معك مشـوار
على الوفا والطيب تكتب سطوره
من الفرح رحبت بك نثر واشعار
يامرحبا باللي يشرف حظـوره




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات روح مسقط

يامرحبا ترحيب ينشر فالاخبـار
ترحيب من شاعر تحرك شعوره
يامرحبا ترحيب يكتب بالانـوار
والنور عم المنتدى مع حظـوره
اسمك مثل برق يبشر بالامطـار
والقلب بوجودك تزايد سـروره
الطيب بين الناس مابه انكار
واللي يزور الناس لازم تـزوره
هذا محلك وابتدى معك مشـوار
على الوفا والطيب تكتب سطوره
من الفرح رحبت بك نثر واشعار
يامرحبا باللي يشرف حظـوره


منتديات روح مسقط

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات روح مسقط

بسم الله الرحمن الرحيم هذا المنتدى مفتوح للكل من جميع أنحاء العرب


3 مشترك

    عمل الخبز مع صور

    دبلوماسية
    دبلوماسية
    مشرفة منتدى روح مسقط الديني و منتدى مطبخ روح مسقط
    مشرفة منتدى روح مسقط الديني و منتدى مطبخ روح مسقط


    عدد المساهمات : 2198
    السٌّمعَة : 15
    تاريخ الميلاد : 26/07/1990
    تاريخ التسجيل : 19/09/2010
    العمر : 33
    الموقع : مسقط

    عمل الخبز مع صور Empty عمل الخبز مع صور

    مُساهمة من طرف دبلوماسية الأحد ديسمبر 05, 2010 11:48 pm

    طريقة إعداد الخبز وتجهيزة بطريقة مبسطة جداً
    مع الشرح و التفصيل بإذن الله .

    نبدأ معكم بالطريقة


    عمل الخبز مع صور GetInline.aspx?messageid=cf6519a6-fff2-11df-ba3d-00237de41aa2&attindex=17&cp=-1&attdepth=17&imgsrc=cid%3aimage001.jpg%4001CAAA52.BDEEBB60&shared=1&hm__login=noora-vip&hm__domain=live.com&ip=10.12.148.8&d=d1859&mf=0&hm__ts=Sun%2c%2005%20Dec%202010%2016%3a45%3a45%20GMT&st=noora-vip%25live


    المكونات مثل ماهو مكتوب على الصورة
    فنجال سكر , ربع ملعقة ملح , نصف فنجال زيت , 3 ملاعق حليب نيدو مجفف , نصف فنجال خميرة , لتر ماء , 2 كيلو طحين أبيض


    عمل الخبز مع صور GetInline.aspx?messageid=cf6519a6-fff2-11df-ba3d-00237de41aa2&attindex=5&cp=-1&attdepth=5&imgsrc=cid%3aimage002.jpg%4001CAAA52.BDEEBB60&shared=1&hm__login=noora-vip&hm__domain=live.com&ip=10.12.148.8&d=d1859&mf=0&hm__ts=Sun%2c%2005%20Dec%202010%2016%3a45%3a45%20GMT&st=noora-vip%25live


    طبعاً صورة مقربه لكم


    عمل الخبز مع صور GetInline.aspx?messageid=cf6519a6-fff2-11df-ba3d-00237de41aa2&attindex=4&cp=-1&attdepth=4&imgsrc=cid%3aimage003.jpg%4001CAAA52.BDEEBB60&shared=1&hm__login=noora-vip&hm__domain=live.com&ip=10.12.148.8&d=d1859&mf=0&hm__ts=Sun%2c%2005%20Dec%202010%2016%3a45%3a45%20GMT&st=noora-vip%25live


    نلاحظ بأننا فكينا كيس الطحين وحطيناة بالقدر
    وهذة كاسة شاي للمخمة فقط على شان أعرف كيف أشتغل صح عمل الخبز مع صور GetInline.aspx?messageid=cf6519a6-fff2-11df-ba3d-00237de41aa2&attindex=8&cp=-1&attdepth=8&imgsrc=cid%3aimage004.gif%4001CAAA52.BDEEBB60&shared=1&hm__login=noora-vip&hm__domain=live.com&ip=10.12.148.8&d=d1859&mf=0&hm__ts=Sun%2c%2005%20Dec%202010%2016%3a45%3a45%20GMT&st=noora-vip%25live


    عمل الخبز مع صور GetInline.aspx?messageid=cf6519a6-fff2-11df-ba3d-00237de41aa2&attindex=2&cp=-1&attdepth=2&imgsrc=cid%3aimage005.jpg%4001CAAA52.BDEEBB60&shared=1&hm__login=noora-vip&hm__domain=live.com&ip=10.12.148.8&d=d1859&mf=0&hm__ts=Sun%2c%2005%20Dec%202010%2016%3a45%3a45%20GMT&st=noora-vip%25live


    وهنا حطينا حليب النيدو مع الطحين مثل ماهو واضح لكم


    عمل الخبز مع صور GetInline.aspx?messageid=cf6519a6-fff2-11df-ba3d-00237de41aa2&attindex=3&cp=-1&attdepth=3&imgsrc=cid%3aimage006.jpg%4001CAAA52.BDEEBB60&shared=1&hm__login=noora-vip&hm__domain=live.com&ip=10.12.148.8&d=d1859&mf=0&hm__ts=Sun%2c%2005%20Dec%202010%2016%3a45%3a45%20GMT&st=noora-vip%25live


    وهنا تم مزج حليب النيدو مع الطحين كي يتجانس مع بعضهما البعض


    عمل الخبز مع صور GetInline.aspx?messageid=cf6519a6-fff2-11df-ba3d-00237de41aa2&attindex=6&cp=-1&attdepth=6&imgsrc=cid%3aimage007.jpg%4001CAAA52.BDEEBB60&shared=1&hm__login=noora-vip&hm__domain=live.com&ip=10.12.148.8&d=d1859&mf=0&hm__ts=Sun%2c%2005%20Dec%202010%2016%3a45%3a45%20GMT&st=noora-vip%25live


    وهنا جبنا قدر ثاني وحطينا فيه
    الماء + الزيت + السكر + الملح + الخميرة


    عمل الخبز مع صور GetInline.aspx?messageid=cf6519a6-fff2-11df-ba3d-00237de41aa2&attindex=18&cp=-1&attdepth=18&imgsrc=cid%3aimage008.jpg%4001CAAA52.BDEEBB60&shared=1&hm__login=noora-vip&hm__domain=live.com&ip=10.12.148.8&d=d1859&mf=0&hm__ts=Sun%2c%2005%20Dec%202010%2016%3a45%3a45%20GMT&st=noora-vip%25live


    ثم حطينا القدر على النار وحركناة طبعاً مثل ما ذكرت لكم ماء و زيت وسكر وملح وخميرة .
    نحركهم مع بعضهم حتا يتجانسا مع بعض وتكون الموية فاترة وبعد ما تكون الموية فاترة نطفي عن النار


    عمل الخبز مع صور GetInline.aspx?messageid=cf6519a6-fff2-11df-ba3d-00237de41aa2&attindex=9&cp=-1&attdepth=9&imgsrc=cid%3aimage009.jpg%4001CAAA52.BDEEBB60&shared=1&hm__login=noora-vip&hm__domain=live.com&ip=10.12.148.8&d=d1859&mf=0&hm__ts=Sun%2c%2005%20Dec%202010%2016%3a45%3a45%20GMT&st=noora-vip%25live


    ثم نصب المكونات على الطحين ونبدأ نعجن لمدة عشرون دقيقة


    عمل الخبز مع صور GetInline.aspx?messageid=cf6519a6-fff2-11df-ba3d-00237de41aa2&attindex=19&cp=-1&attdepth=19&imgsrc=cid%3aimage010.jpg%4001CAAA52.BDEEBB60&shared=1&hm__login=noora-vip&hm__domain=live.com&ip=10.12.148.8&d=d1859&mf=0&hm__ts=Sun%2c%2005%20Dec%202010%2016%3a45%3a45%20GMT&st=noora-vip%25live


    وبعد العجن لمدة عشرون دقيقة نلاحظ كيف صارت العجينة وأصبحت بهذا اشكل


    عمل الخبز مع صور GetInline.aspx?messageid=cf6519a6-fff2-11df-ba3d-00237de41aa2&attindex=7&cp=-1&attdepth=7&imgsrc=cid%3aimage011.jpg%4001CAAA52.BDEEBB60&shared=1&hm__login=noora-vip&hm__domain=live.com&ip=10.12.148.8&d=d1859&mf=0&hm__ts=Sun%2c%2005%20Dec%202010%2016%3a45%3a45%20GMT&st=noora-vip%25live


    ثم نغطيه ونخلي العجينة تخمر لمدة أربع ساعات
    نكمل

    عمل الخبز مع صور GetInline.aspx?messageid=cf6519a6-fff2-11df-ba3d-00237de41aa2&attindex=0&cp=-1&attdepth=0&imgsrc=cid%3aimage012.jpg%4001CAAA52.BDEEBB60&shared=1&hm__login=noora-vip&hm__domain=live.com&ip=10.12.148.8&d=d1859&mf=0&hm__ts=Sun%2c%2005%20Dec%202010%2016%3a45%3a45%20GMT&st=noora-vip%25live

    وبعد مدة أربع ساعات نلاحظ كيف خمرت العجينة وإنتفخت

    عمل الخبز مع صور GetInline.aspx?messageid=cf6519a6-fff2-11df-ba3d-00237de41aa2&attindex=12&cp=-1&attdepth=12&imgsrc=cid%3aimage013.jpg%4001CAAA52.BDEEBB60&shared=1&hm__login=noora-vip&hm__domain=live.com&ip=10.12.148.8&d=d1859&mf=0&hm__ts=Sun%2c%2005%20Dec%202010%2016%3a45%3a45%20GMT&st=noora-vip%25live

    وهنا نلاحظ بأن 2 كيلو طحين يعطينا حوالي 26 رغيفة خبز
    يعني في كل كيلو طحين حوالي 13 رغيفة خبز
    ثم بعد ذلك نكور العجينة مثل ما ترون في الصورة

    عمل الخبز مع صور GetInline.aspx?messageid=cf6519a6-fff2-11df-ba3d-00237de41aa2&attindex=13&cp=-1&attdepth=13&imgsrc=cid%3aimage014.jpg%4001CAAA52.BDEEBB60&shared=1&hm__login=noora-vip&hm__domain=live.com&ip=10.12.148.8&d=d1859&mf=0&hm__ts=Sun%2c%2005%20Dec%202010%2016%3a45%3a45%20GMT&st=noora-vip%25live

    ثم نبدأ بطرق وعجن العجين بهذا الشكل

    عمل الخبز مع صور GetInline.aspx?messageid=cf6519a6-fff2-11df-ba3d-00237de41aa2&attindex=16&cp=-1&attdepth=16&imgsrc=cid%3aimage015.jpg%4001CAAA52.BDEEBB60&shared=1&hm__login=noora-vip&hm__domain=live.com&ip=10.12.148.8&d=d1859&mf=0&hm__ts=Sun%2c%2005%20Dec%202010%2016%3a45%3a45%20GMT&st=noora-vip%25live


    والأن نلاحظ كيف طرقناها وعجنها حتى أصبحت بهذا الشكل الدائري

    عمل الخبز مع صور GetInline.aspx?messageid=cf6519a6-fff2-11df-ba3d-00237de41aa2&attindex=1&cp=-1&attdepth=1&imgsrc=cid%3aimage016.jpg%4001CAAA52.BDEEBB60&shared=1&hm__login=noora-vip&hm__domain=live.com&ip=10.12.148.8&d=d1859&mf=0&hm__ts=Sun%2c%2005%20Dec%202010%2016%3a45%3a45%20GMT&st=noora-vip%25live

    تم تجهيز إثنتان ونبدأ بالثالثة وبعد العجنة الثالثة نحط الصاجة على النار لمدة خمس دقائق حتى تصخن الصاجة

    عمل الخبز مع صور GetInline.aspx?messageid=cf6519a6-fff2-11df-ba3d-00237de41aa2&attindex=11&cp=-1&attdepth=11&imgsrc=cid%3aimage017.jpg%4001CAAA52.BDEEBB60&shared=1&hm__login=noora-vip&hm__domain=live.com&ip=10.12.148.8&d=d1859&mf=0&hm__ts=Sun%2c%2005%20Dec%202010%2016%3a45%3a45%20GMT&st=noora-vip%25live

    وبعد ما حطينا الصاجة على النار لمدة خمس دقائق نبدأ بتقصير النار ونحط العجينة الأولى حتى لا تحترق

    عمل الخبز مع صور GetInline.aspx?messageid=cf6519a6-fff2-11df-ba3d-00237de41aa2&attindex=15&cp=-1&attdepth=15&imgsrc=cid%3aimage018.jpg%4001CAAA52.BDEEBB60&shared=1&hm__login=noora-vip&hm__domain=live.com&ip=10.12.148.8&d=d1859&mf=0&hm__ts=Sun%2c%2005%20Dec%202010%2016%3a45%3a45%20GMT&st=noora-vip%25live


    هاااة والحين وش رايكم عمل الخبز مع صور GetInline.aspx?messageid=cf6519a6-fff2-11df-ba3d-00237de41aa2&attindex=8&cp=-1&attdepth=8&imgsrc=cid%3aimage004.gif%4001CAAA52.BDEEBB60&shared=1&hm__login=noora-vip&hm__domain=live.com&ip=10.12.148.8&d=d1859&mf=0&hm__ts=Sun%2c%2005%20Dec%202010%2016%3a45%3a45%20GMT&st=noora-vip%25liveبدأت تنتفخ الخبزة ويااااعيني

    عمل الخبز مع صور GetInline.aspx?messageid=cf6519a6-fff2-11df-ba3d-00237de41aa2&attindex=22&cp=-1&attdepth=22&imgsrc=cid%3aimage019.jpg%4001CAAA52.BDEEBB60&shared=1&hm__login=noora-vip&hm__domain=live.com&ip=10.12.148.8&d=d1859&mf=0&hm__ts=Sun%2c%2005%20Dec%202010%2016%3a45%3a45%20GMT&st=noora-vip%25live

    وهذة الرغيفة إهداء إلى إستاذي رعد الصحراء

    عمل الخبز مع صور GetInline.aspx?messageid=cf6519a6-fff2-11df-ba3d-00237de41aa2&attindex=21&cp=-1&attdepth=21&imgsrc=cid%3aimage020.jpg%4001CAAA52.BDEEBB60&shared=1&hm__login=noora-vip&hm__domain=live.com&ip=10.12.148.8&d=d1859&mf=0&hm__ts=Sun%2c%2005%20Dec%202010%2016%3a45%3a45%20GMT&st=noora-vip%25live

    نلاحظ إننا مقصرين على النار شوي على شان الرغيفة ما تحترق

    نكمل


    عمل الخبز مع صور GetInline.aspx?messageid=cf6519a6-fff2-11df-ba3d-00237de41aa2&attindex=14&cp=-1&attdepth=14&imgsrc=cid%3aimage021.jpg%4001CAAA52.BDEEBB60&shared=1&hm__login=noora-vip&hm__domain=live.com&ip=10.12.148.8&d=d1859&mf=0&hm__ts=Sun%2c%2005%20Dec%202010%2016%3a45%3a45%20GMT&st=noora-vip%25live


    منظر جوي لأول رغيفتين تم تجهيزهن


    عمل الخبز مع صور GetInline.aspx?messageid=cf6519a6-fff2-11df-ba3d-00237de41aa2&attindex=10&cp=-1&attdepth=10&imgsrc=cid%3aimage022.jpg%4001CAAA52.BDEEBB60&shared=1&hm__login=noora-vip&hm__domain=live.com&ip=10.12.148.8&d=d1859&mf=0&hm__ts=Sun%2c%2005%20Dec%202010%2016%3a45%3a45%20GMT&st=noora-vip%25live


    مجموعة من الخبز وقد شارفت على الإنتهاء وبعدها تم تجهيز الفطور والشاي عمل الخبز مع صور GetInline.aspx?messageid=cf6519a6-fff2-11df-ba3d-00237de41aa2&attindex=8&cp=-1&attdepth=8&imgsrc=cid%3aimage004.gif%4001CAAA52.BDEEBB60&shared=1&hm__login=noora-vip&hm__domain=live.com&ip=10.12.148.8&d=d1859&mf=0&hm__ts=Sun%2c%2005%20Dec%202010%2016%3a45%3a45%20GMT&st=noora-vip%25live


    عمل الخبز مع صور GetInline.aspx?messageid=cf6519a6-fff2-11df-ba3d-00237de41aa2&attindex=20&cp=-1&attdepth=20&imgsrc=cid%3aimage023.jpg%4001CAAA52.BDEEBB60&shared=1&hm__login=noora-vip&hm__domain=live.com&ip=10.12.148.8&d=d1859&mf=0&hm__ts=Sun%2c%2005%20Dec%202010%2016%3a45%3a45%20GMT&st=noora-vip%25live


    أعز الناس
    أعز الناس
    مشرف تجريبي
    مشرف تجريبي


    عدد المساهمات : 1063
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ الميلاد : 22/10/1982
    تاريخ التسجيل : 26/06/2011
    العمر : 41
    الموقع : في بلاد العز التي هياء شامختن وما احلها من عمان

    عمل الخبز مع صور Empty رد: عمل الخبز مع صور

    مُساهمة من طرف أعز الناس الأربعاء يوليو 13, 2011 12:37 am

    يسلمو
    الدبدوب المتين
    الدبدوب المتين
    عضوء ذهبي
    عضوء ذهبي


    عدد المساهمات : 1026
    السٌّمعَة : 7
    تاريخ التسجيل : 21/06/2010
    الموقع : الكويت

    عمل الخبز مع صور Empty رد: عمل الخبز مع صور

    مُساهمة من طرف الدبدوب المتين الثلاثاء أكتوبر 25, 2011 2:00 am

    بيييييه ذكرتينا بأيام الغزو لما كنا انسوي الخبز بالبيت ايام الله لا يعودها عليناcat

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 6:15 am