منتديات روح مسقط

يامرحبا ترحيب ينشر فالاخبـار
ترحيب من شاعر تحرك شعوره
يامرحبا ترحيب يكتب بالانـوار
والنور عم المنتدى مع حظـوره
اسمك مثل برق يبشر بالامطـار
والقلب بوجودك تزايد سـروره
الطيب بين الناس مابه انكار
واللي يزور الناس لازم تـزوره
هذا محلك وابتدى معك مشـوار
على الوفا والطيب تكتب سطوره
من الفرح رحبت بك نثر واشعار
يامرحبا باللي يشرف حظـوره




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات روح مسقط

يامرحبا ترحيب ينشر فالاخبـار
ترحيب من شاعر تحرك شعوره
يامرحبا ترحيب يكتب بالانـوار
والنور عم المنتدى مع حظـوره
اسمك مثل برق يبشر بالامطـار
والقلب بوجودك تزايد سـروره
الطيب بين الناس مابه انكار
واللي يزور الناس لازم تـزوره
هذا محلك وابتدى معك مشـوار
على الوفا والطيب تكتب سطوره
من الفرح رحبت بك نثر واشعار
يامرحبا باللي يشرف حظـوره


منتديات روح مسقط

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات روح مسقط

بسم الله الرحمن الرحيم هذا المنتدى مفتوح للكل من جميع أنحاء العرب


+4
aljulanda
خوضاوي
بنت النور
chef
8 مشترك

    المكرونة الايطالية بطرق مختلفة

    chef
    chef
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 383
    السٌّمعَة : 8
    تاريخ الميلاد : 15/02/1971
    تاريخ التسجيل : 15/06/2010
    العمر : 53
    الموقع : فوق الأرض

    المكرونة الايطالية بطرق مختلفة  Empty المكرونة الايطالية بطرق مختلفة

    مُساهمة من طرف chef الجمعة يوليو 02, 2010 1:55 pm

    المكرونة الايطالية بطرق مختلفة  Large_6291


    1- باستا الفيتوتشي بالسي فود (ثمار البحر)
    المقادير:
    - علبة تونة، سالمون أو محار مصفاة من الزيت.
    -500 غرام معكرونة فيتوتشيني.
    - بيضتان مسلوقتان.
    - ملعقة زيت زيتون.
    - ملح وفلفل أسود.
    - نصف كوب جبنة بارمازان مبشورة.
    - ملعقتان كبيرتان مسطردة.
    - كوب صلصة مايونيز.
    - حبتان بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات.
    طريقة الإعداد: نقوم بتفتيت التونة إلى قطع متوسطة، وننزع الشوك والجلد من السالمون، أو المحار، ونضعهما في صينية صغيرة، ونقوم بتتبيلها بالملح والفلفل والمسطردة، ونضيف إليها، مكعبات البطاطس المسلوقة، ونضعها في الفرن لمدة 5 دقائق.
    - نقوم بسلق مكرونة الفتوتشيني ونراعي أنها تأخذ وقتا أقل من المكرونة العادية، فلا تترك على النار أكثر من 12 دقيقة.
    - تصفى المكرونة وتوضع في صحن ويخلط معها المايونيز حتى تتجانس تماما، يضاف على الوجه خليط السي فود ويغطى بالجبن البارمازان المبشور، ويجمل بشرائح البيض المسلوقة ويرش بقليل من زيت الزيتون.
    2 - معكرونة الفيتوتشيني بصلصة الجمبري الحارة
    المقادير:
    - كيلو جمبري متوسط الحجم مقشر ومنظف.
    -4/1 كوب خل أبيض.
    - ملعقة صغيرة كمون مطحون.
    - ملعقة كزبرة جافة.
    - ملعقة كبيرة فلفل أسود ناعم.
    - ملعقة ملح أو «حسب الرغبة».
    - مكعبان مرقة.
    - حبتان من الطماطم مقطعة مكعبات.
    - 3 حبات فلفل أخضر حار مقطع شرائح.
    - نصف كوب صلصة طماطم.
    - كوب من البسلة والفاصوليا الخضراء المسلوقة.
    - ربع كوب زيت زيتون.
    - بصلة متوسطة الحجم مقطعة شرائح.
    - فص ثوم كبير مبشور.
    - نصف كوب بقدونس اخضر مفروم.
    -500 غرام مكرونة فيتوتشيني مسلوقة ومصفاة.
    طريقة الإعداد: يسخن الزيت في وعاء عميق ويضاف إليه البصل والفلفل المقطع والثوم والبازلاء والفاصوليا، وتحمر المكونات حتى يبدأ البصل في الذبول، تضاف الطماطم المقطعة والصلصة، وتفرك مكعبات المرقة، ويترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق حتى تمتزج جميع العناصر مع بعضها بعضا، ويصبح القوام كثيفا، يضاف الملح والفلفل والكزبرة والخل، يضاف الجمبري إلى الخليط، ولا يترك على النار أكثر من 8 دقائق.
    ترفع الصلصة من على النار، وتوضع المكرونة في طبق التقديم، وتسكب الصلصة فوقها وتوزع على الوجه ويجمّل بالبقدونس المفروم.
    3- المعكرونة الحلزونية بصلصة الريحان الأخضر
    المقادير:
    -500 غرام معكرونة حلزونية.
    - ½ كوب ريحان مفروم.
    -4/1 كوب بقدونس اخضر مفروم.
    -2/1 كوب زيت زيتون.
    -2/1 كوب لبن زبادي.
    - كوب جبن شيدر مبشور.
    - ملح وفلفل أبيض «حسب الرغبة».
    طريقة الإعداد: نقوم بسلق المكرونة في قدر عميق مع إضافة ملعقة من زيت الطعام والملح بعد أن تنضج تصفى وتترك إلى أن تبرد.
    يخلط الريحان والبقدونس ونص كمية زيت الزيتون مع اللبن الزبادي والملح والفلفل الأبيض في طبق عميق .. ثم يضاف إليها المكرونة المسلوقة ويقلب جيدا.
    تشوّح الجبن الشيدر على النار في باقي مقدار زيت الزيتون حتى تسيح وتضاف على الوجه ويقدم الطبق ساخنا.

    4- شوربة باستا الفيتوتشيني مع يخنة اللحم بالخضار
    المقادير:
    - نصف كيلو لحم مقطع مكعبات.
    - جزرة متوسطة مقطعة شرائح.
    - 3 بصلات مقطعة حلقات.
    - حبة فلفل اخضر أو أحمر مقطعة شرائح.
    - ملعقة زنجبيل أخضر مبشور.
    - كوب بازلاء خضراء مسلوقة.
    - 250 غرام معكرونة فيتوتشيني «يمكن استبدالها بالنوع المفضل» مسلوقة ومصفاة.
    - ربع كيلو بصل صغير الحجم مقشر.
    - ربع كوب صغير زيت ذرة.
    - ملعقة ونصف زبدة صفراء.
    - ملعقتان كاتشاب حار.
    - ملح وفلفل وبهارات.
    طريقة الإعداد: نقوم بسلق اللحم وتتبيله بالملح والفلفل والبهارات، ونصفيه تماما من الشوربة ويحمر في الزبدة ويترك جانبا.
    تحمر حلقات البصل في الزيت حتى تبدأ بالذبول، يضاف لها الجزر والبازلاء وحبات البصل الصغير مع الزنجبيل المبشور والفلفل والملح وكوب ونصف من شوربة اللحم، وتغطى وتترك على النار 10 دقائق حتى تغلي الشوربة، ثم يضاف اللحم والكاتشاب الحار إلى الخليط، ويترك على النار لمدة دقيقتين، ثم يرفع من على النار من دون كشف الغطاء.
    نضع المعكرونة المسلوقة في صحن ونضع الخليط فوقها ونزينه بحلقات الفلفل الأخضر أو الأحمر.
    5- سلطة الخضار الإيطالية «الطبق يمكن أن يكون وجبة متكاملة لمتبعي الحمية»
    المقادير:
    - 4/1 كيلو سلامى بقري «مقطع إلى شرائح طولية رفيعة».
    - 2/1 كوب زيتون أسود مقطع.
    - خسة متوسطة الحجم مقطعة إلى حلقات صغيرة.
    - حبتان طماطم مقطعة إلى شرائح.
    - 2/1 كوب مكرونة مسلوقة.
    - 2/1 كوب من حبات الذرة المسلوقة.
    - كوب كبير مكعبات خبز محمصة.
    - بيضتان مسلوقتان، مقطعتان شرائح.
    - ملح
    - فلفل
    - عصير ليمون ـ خل «حسب الرغبة».
    - نصف كرنبة صغيرة مقطعة صغيرا «ملفوف».
    - علبة زبادي.
    - ملعقتان مايونيز ومسطردة.
    - 3 فصوص ثوم مبشورة.
    طريقة الإعداد: تخلط جميع المقادير مع بعض ما عدا السلامى والخبز والزيتون وشرائح البيض، بعد تجانس جميع العناصر تتم إضافة العناصر المستثناة على الوجه ويقدم


    وبالعافيه
    بنت النور
    بنت النور
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 10
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ الميلاد : 08/06/1989
    تاريخ التسجيل : 21/06/2010
    العمر : 35
    الموقع : ..أبعد من الخيآل ..

    المكرونة الايطالية بطرق مختلفة  Empty رد: المكرونة الايطالية بطرق مختلفة

    مُساهمة من طرف بنت النور السبت يوليو 03, 2010 2:46 am

    شكرآ Smile

    وتسلم الايادي

    بس لو شي صور اكثر كان بيطلع الموضوع ألذ ^__^
    avatar
    خوضاوي
    عضوء ذهبي
    عضوء ذهبي


    عدد المساهمات : 1857
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ الميلاد : 11/12/1996
    تاريخ التسجيل : 28/05/2010
    العمر : 27
    الموقع : مسقط

    المكرونة الايطالية بطرق مختلفة  Empty رد: المكرونة الايطالية بطرق مختلفة

    مُساهمة من طرف خوضاوي الإثنين يوليو 05, 2010 12:33 am

    شكرا لك اخي العزيز على الطبخة الشهية من خلا ل الصوره
    و اتمنى منك المتابعة في الطرح
    aljulanda
    aljulanda
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 400
    السٌّمعَة : 7
    تاريخ الميلاد : 13/03/1993
    تاريخ التسجيل : 28/06/2010
    العمر : 31
    الموقع : muscat

    المكرونة الايطالية بطرق مختلفة  Empty رد: المكرونة الايطالية بطرق مختلفة

    مُساهمة من طرف aljulanda الإثنين يوليو 05, 2010 3:37 pm

    شكله مشهي
    chef
    chef
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 383
    السٌّمعَة : 8
    تاريخ الميلاد : 15/02/1971
    تاريخ التسجيل : 15/06/2010
    العمر : 53
    الموقع : فوق الأرض

    المكرونة الايطالية بطرق مختلفة  Empty رد: المكرونة الايطالية بطرق مختلفة

    مُساهمة من طرف chef السبت يوليو 10, 2010 1:51 pm

    بنت النور كتب:شكرآ Smile

    وتسلم الايادي

    بس لو شي صور اكثر كان بيطلع الموضوع ألذ ^__^

    شكرا أختي بنت النور

    ولا يهمك
    لكل الموضوع و حلته الخاص به
    chef
    chef
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 383
    السٌّمعَة : 8
    تاريخ الميلاد : 15/02/1971
    تاريخ التسجيل : 15/06/2010
    العمر : 53
    الموقع : فوق الأرض

    المكرونة الايطالية بطرق مختلفة  Empty رد: المكرونة الايطالية بطرق مختلفة

    مُساهمة من طرف chef السبت يوليو 10, 2010 1:54 pm

    MoHaMmEd GfX كتب:شكرا لك اخي العزيز على الطبخة الشهية من خلا ل الصوره
    و اتمنى منك المتابعة في الطرح
    ولا يهمك هذا من إختصاصي
    و شكرا على حضورك في مطعم ا|لإطالي
    chef
    chef
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 383
    السٌّمعَة : 8
    تاريخ الميلاد : 15/02/1971
    تاريخ التسجيل : 15/06/2010
    العمر : 53
    الموقع : فوق الأرض

    المكرونة الايطالية بطرق مختلفة  Empty رد: المكرونة الايطالية بطرق مختلفة

    مُساهمة من طرف chef السبت يوليو 10, 2010 1:55 pm

    aljulanda كتب:شكله مشهي
    عارف إنك بتاكل أصابعك
    من لذته

    تسلم
    الدبدوب المتين
    الدبدوب المتين
    عضوء ذهبي
    عضوء ذهبي


    عدد المساهمات : 1026
    السٌّمعَة : 7
    تاريخ التسجيل : 21/06/2010
    الموقع : الكويت

    المكرونة الايطالية بطرق مختلفة  Empty رد: المكرونة الايطالية بطرق مختلفة

    مُساهمة من طرف الدبدوب المتين الجمعة يوليو 23, 2010 12:13 am

    شكرا علو الاطباق اللذيذه و نتمنى منك المزيد لنتعلم منك المكرونة الايطالية بطرق مختلفة  492887
    chef
    chef
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 383
    السٌّمعَة : 8
    تاريخ الميلاد : 15/02/1971
    تاريخ التسجيل : 15/06/2010
    العمر : 53
    الموقع : فوق الأرض

    المكرونة الايطالية بطرق مختلفة  Empty رد: المكرونة الايطالية بطرق مختلفة

    مُساهمة من طرف chef الإثنين يوليو 26, 2010 10:43 pm

    لا الشكر على الواجب
    إن شاء الله ما يسير خاطرك إلا طيب
    تسلم أخوي
    دبلوماسية
    دبلوماسية
    مشرفة منتدى روح مسقط الديني و منتدى مطبخ روح مسقط
    مشرفة منتدى روح مسقط الديني و منتدى مطبخ روح مسقط


    عدد المساهمات : 2198
    السٌّمعَة : 15
    تاريخ الميلاد : 26/07/1990
    تاريخ التسجيل : 19/09/2010
    العمر : 34
    الموقع : مسقط

    المكرونة الايطالية بطرق مختلفة  Empty رد: المكرونة الايطالية بطرق مختلفة

    مُساهمة من طرف دبلوماسية الخميس نوفمبر 11, 2010 3:11 am

    بجد شييييييييييييف اسم ع مسمى
    يمي يمي
    حلللوو التنوع بعد
    لك ذوووووووووق رائع
    والاروع تأـلقك بلمواضيع
    امممممممممممممم
    تقبل وسامي الذهبي بس لو كان في صور كنت
    نبر ون خخخخخخخ
    عاشقة السلام
    عاشقة السلام
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    عدد المساهمات : 113
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ الميلاد : 18/08/1992
    تاريخ التسجيل : 09/11/2010
    العمر : 32
    الموقع : في بلد الحزن ولاية الهم نيابة النكد

    المكرونة الايطالية بطرق مختلفة  Empty رد: المكرونة الايطالية بطرق مختلفة

    مُساهمة من طرف عاشقة السلام السبت نوفمبر 20, 2010 2:15 pm

    فنتك

    يسلمووووووووو
    .•°.•°M♥♥n 14.•°.•°
    .•°.•°M♥♥n 14.•°.•°
    عضوء ذهبي
    عضوء ذهبي


    عدد المساهمات : 2915
    السٌّمعَة : 32
    تاريخ الميلاد : 13/09/1990
    تاريخ التسجيل : 22/09/2010
    العمر : 34
    الموقع : عمــــــــــــــــــــــــــــــان الامـــــــــــــــــــــــــــان

    المكرونة الايطالية بطرق مختلفة  Empty رد: المكرونة الايطالية بطرق مختلفة

    مُساهمة من طرف .•°.•°M♥♥n 14.•°.•° السبت نوفمبر 20, 2010 11:50 pm

    يم يم يم جوووعاااانه خخخخخخخخخ
    تسلم اخوي الشيف
    تقبل مروري

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 12:21 pm