مهلبية بالتمر لذيذة ورائعة وسهلة الاعداد
المقادير:
علبة 397غ حليب مكثف ومحلى + لتر ماء.
نصف كوب أرز مطحون.
2ملعقة صغيرة دقيق الذرة "النشاء".
نصف ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
نصف ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة.
كوب تمر منزوع النوى.
التحضير:
تفرغ علبة حليب نستله المكثف المحلى في لتر من الماء مع التحريك جيدا، ثم يخلط الأرز المطحون مع خليط الحليب المكثف المحلى ويحرك جيداً مع دقيق الذرة، ويوضع على النار حتى يصبح الحليب كثيفاً.
يضاف ماء الزهر والمستكة مع التحريك المستمر، ثم يرفع الحليب عن النار ثم يضاف إليه التمر، ويصب الخليط في طبق تقديم ويترك ليبرد ثم يزين بالتمر.
المقادير:
علبة 397غ حليب مكثف ومحلى + لتر ماء.
نصف كوب أرز مطحون.
2ملعقة صغيرة دقيق الذرة "النشاء".
نصف ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
نصف ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة.
كوب تمر منزوع النوى.
التحضير:
تفرغ علبة حليب نستله المكثف المحلى في لتر من الماء مع التحريك جيدا، ثم يخلط الأرز المطحون مع خليط الحليب المكثف المحلى ويحرك جيداً مع دقيق الذرة، ويوضع على النار حتى يصبح الحليب كثيفاً.
يضاف ماء الزهر والمستكة مع التحريك المستمر، ثم يرفع الحليب عن النار ثم يضاف إليه التمر، ويصب الخليط في طبق تقديم ويترك ليبرد ثم يزين بالتمر.