منتديات روح مسقط

يامرحبا ترحيب ينشر فالاخبـار
ترحيب من شاعر تحرك شعوره
يامرحبا ترحيب يكتب بالانـوار
والنور عم المنتدى مع حظـوره
اسمك مثل برق يبشر بالامطـار
والقلب بوجودك تزايد سـروره
الطيب بين الناس مابه انكار
واللي يزور الناس لازم تـزوره
هذا محلك وابتدى معك مشـوار
على الوفا والطيب تكتب سطوره
من الفرح رحبت بك نثر واشعار
يامرحبا باللي يشرف حظـوره




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات روح مسقط

يامرحبا ترحيب ينشر فالاخبـار
ترحيب من شاعر تحرك شعوره
يامرحبا ترحيب يكتب بالانـوار
والنور عم المنتدى مع حظـوره
اسمك مثل برق يبشر بالامطـار
والقلب بوجودك تزايد سـروره
الطيب بين الناس مابه انكار
واللي يزور الناس لازم تـزوره
هذا محلك وابتدى معك مشـوار
على الوفا والطيب تكتب سطوره
من الفرح رحبت بك نثر واشعار
يامرحبا باللي يشرف حظـوره


منتديات روح مسقط

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات روح مسقط

بسم الله الرحمن الرحيم هذا المنتدى مفتوح للكل من جميع أنحاء العرب


5 مشترك

    خبز الروشيه

    avatar
    خوضاوي
    عضوء ذهبي
    عضوء ذهبي


    عدد المساهمات : 1857
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ الميلاد : 11/12/1996
    تاريخ التسجيل : 28/05/2010
    العمر : 27
    الموقع : مسقط

    خبز الروشيه Empty خبز الروشيه

    مُساهمة من طرف خوضاوي الإثنين يوليو 05, 2010 1:00 am

    خبز الروشيه

    مقاديرالعجينة

    50 غ زبدة ذائبة
    300 غ الى 330 غ طحين
    2 حبة بيض
    ملعقة صغيرة سكر
    150 ملل حليب دافئ او ماء دافئ
    2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر (خميرة الحلويات)
    نصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا
    ملعقة صغيرة ملح او حسب الذوق
    ملعقة كبيرة بقدونس طازج او جاف
    100 غ جبنة امنتال اوشيدر
    فصين ثوم مفروم ناعم
    ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة (مطحون)
    صينية كبيرة مغطاة بورق شمع او مرشوشة بالطحين
    نصف ملعقة صغيرة بودرة الشيلي (فلفل حار) اختياري

    طريقة التحضير
    يخلط الطحين ،السكر،البيكنج باودر ،البيكينج صودا، الزبدة ونخلط جيدا ، تضاف باقي المكونات (الاجبان والاعشاب ،الملح والثوم وكمية من البارميزان فقط
    يخلط الحليب مع البيض ويضاف مع جمع العجينة دون الاكثاركي تحافظ على هشاشتها
    تشكل بواسطة ملعقة او اليد برفق ثم نضع كرات من العجينة بطريقة عشوائية فوق الصينية وذلك للحصول على خبز بأشكال مثل الصخور
    تدهن بقليل من صفار البيض ، ترش بحبات البركة او البافو وقليل من ملح البحر لمن يرغب والبارميزان
    تدخل الفرن المسخن 375 الى 400 فهرنهايت لمدة تتراوح ما بين 30 الى 35 دقيقة
    تخرج من الفرن توضع فوق شبك لتبرد

    النصائح

    انصح بعدم عجن العجينة وذلك للحصول على خبز هش مقرمش وعلى شكل صخور
    مهم جدا اضافة اجبان ذات نكهة قوية لكي تعطي الخبز طعم شهي ومختلف عن باق انواع الخبز
    يمكن استعمال المارغرين بدلا من الزبدة والماء بدلا من الحليب
    اذا شكلت كرات الخبز بالايدي انصح بعدم ضغطها وبالتالي منع تشكيل الصخرة
    استعمال الثوم بودرة في هذه الوصفة اختياري
    يمكن ترك الخبز يرتاح قليلا قبل خبزه وتشكيله لنزيده هشاشة وقرمشة (مدة قصيرة)
    Malaaak
    Malaaak
    عضوء ذهبي
    عضوء ذهبي


    عدد المساهمات : 834
    السٌّمعَة : 20
    تاريخ الميلاد : 08/09/1991
    تاريخ التسجيل : 19/06/2010
    العمر : 33
    الموقع : مكان لا يعرف للسعادة طريق

    خبز الروشيه Empty رد: خبز الروشيه

    مُساهمة من طرف Malaaak الإثنين يوليو 05, 2010 2:35 pm

    تسلم اخي الكريم
    موضوع رائع
    تقبل مروري
    aljulanda
    aljulanda
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 400
    السٌّمعَة : 7
    تاريخ الميلاد : 13/03/1993
    تاريخ التسجيل : 28/06/2010
    العمر : 31
    الموقع : muscat

    خبز الروشيه Empty رد: خبز الروشيه

    مُساهمة من طرف aljulanda الإثنين يوليو 05, 2010 3:37 pm

    مشكووور ع الموضوع الرائع
    الدبدوب المتين
    الدبدوب المتين
    عضوء ذهبي
    عضوء ذهبي


    عدد المساهمات : 1026
    السٌّمعَة : 7
    تاريخ التسجيل : 21/06/2010
    الموقع : الكويت

    خبز الروشيه Empty رد: خبز الروشيه

    مُساهمة من طرف الدبدوب المتين الإثنين أغسطس 30, 2010 3:33 am

    طبخه حلوه شكرا على الموضوع
    دبلوماسية
    دبلوماسية
    مشرفة منتدى روح مسقط الديني و منتدى مطبخ روح مسقط
    مشرفة منتدى روح مسقط الديني و منتدى مطبخ روح مسقط


    عدد المساهمات : 2198
    السٌّمعَة : 15
    تاريخ الميلاد : 26/07/1990
    تاريخ التسجيل : 19/09/2010
    العمر : 34
    الموقع : مسقط

    خبز الروشيه Empty رد: خبز الروشيه

    مُساهمة من طرف دبلوماسية الثلاثاء نوفمبر 09, 2010 7:38 pm

    اممممممممممممممممم وااااااااااااااااو شكله ناااااااااااااااااااايس
    بنجربة بس لازم نتبع النصائح مووووضوع حلوووووووووووو وناااااااايس
    واتمنىلك التوفيق وبذل المزيد بهرووووم
    بس هاه لاتدفرني بلخبز واطيح هههههه
    لك فائق احترامي ع الموووضووع الرائع
    بس هاه لي يطبخها لا ينساني

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 1:13 pm