المقادير
ثلاثه كوب حليب فاخر- ربع كوب زيت-ربع كوب حليب مجفف-ملعقه كبيره سكر-ربع كوب ماء-ملعقه صغيره خميرة- قطر(شيره) جبن كيري- فستق ناعم للزينة
الطريقه
يضاف السكر و الحليب و الخميره الى الطحينثم يضاف الزيت و تعجن بالماء حتى تتكون عجينه متجانسة و تغطى العجينه و تترك في مكان دافئ حتى تتخمرو يتضاعف حجمها
تقسم العجينة الى كرات صغيره جدا ثم تصف في صينيه فرن مدهونه و تخبز في فرن حار حتى تنضج
يحشى الصمون بقليل من الجبن و ذلك بعد قطعها من الاسفل ثم تغلق باحكام و تقلى في زيت غزير ساخن على حرارة معتدله حتى تتحمر
يغمس الصمون في القطر و يصفى و يزين بالفستق
منقولثلاثه كوب حليب فاخر- ربع كوب زيت-ربع كوب حليب مجفف-ملعقه كبيره سكر-ربع كوب ماء-ملعقه صغيره خميرة- قطر(شيره) جبن كيري- فستق ناعم للزينة
الطريقه
يضاف السكر و الحليب و الخميره الى الطحينثم يضاف الزيت و تعجن بالماء حتى تتكون عجينه متجانسة و تغطى العجينه و تترك في مكان دافئ حتى تتخمرو يتضاعف حجمها
تقسم العجينة الى كرات صغيره جدا ثم تصف في صينيه فرن مدهونه و تخبز في فرن حار حتى تنضج
يحشى الصمون بقليل من الجبن و ذلك بعد قطعها من الاسفل ثم تغلق باحكام و تقلى في زيت غزير ساخن على حرارة معتدله حتى تتحمر
يغمس الصمون في القطر و يصفى و يزين بالفستق
عدل سابقا من قبل الدبدوب المتين في الأحد أغسطس 15, 2010 2:37 am عدل 1 مرات