المقادير:
1- نصف كيلو عدس اسود
2-نصف كيلو حمص شامى منقوع
3-3كوب ارز مصرى
4-نصف كيلو مكرونه مقصوصه
5-صلصه طماطم
6-نصف كيلو بصل مقطع حلقات و محمر فى الزيت حتى يصير لونه بنى فاتح
الطريقه:يسلق العدس مع اضافه فلفل اسمر و كمون و قليل من الملح
-نعمل الارز بالطريقه المصريه و لما يقرب يستوى يضاف له العدس المسلوق بعد تصفيته من ماء السلق و يقلب جيدا مع الارز حتى يتجانس ثم يترك الارز و العدس على نار هادئه مع وجودصفيحه تحت الاناء حتى لا يحترق و ممكن نضيف قليل من ماء سلق العدس للارز يعطيه طعم جميل
-تسلق المكرونه و تصفى ثم يوضع قليل من زيت الذره او عباد الشمس فى اناءو تقلب فيه المكرونه مع اضافه فلفل اسود و ملح
-يسلق الحمص المنقوع و يضاف لماء السلق 2 بصل مقشر و غير مقطع و 2فص ثوم و كمون ناشف و فلفل اسود و 2 طماطم مقطعه و يضاف الملح قرب نهية التسويه
-طريقه عمل الصلصه: يوضع زيت فى الاناء و ثوم مدقوق حتى يصير لون الثوم اصفر غامق ثم يوضع عليه قليل من الخل بس مش خل تفاح و توضع صلصه الطماطم و فلفل اسود و ملح و شطه حسن الطلب و يترك على النار حتى تنضج
طريقه التقديم:نجيب الطبق و يوضع فيه طبقه من الارز مع العدس
ثم توضع طبقه من المكرونه ثم الحمص و فوقهم البصل المحمر و كل واحد يحط صلصه على كيفه و بالهنا و الشفا
لا يستعمل زيت زيتون ذره او عباد شمس فقط
1- نصف كيلو عدس اسود
2-نصف كيلو حمص شامى منقوع
3-3كوب ارز مصرى
4-نصف كيلو مكرونه مقصوصه
5-صلصه طماطم
6-نصف كيلو بصل مقطع حلقات و محمر فى الزيت حتى يصير لونه بنى فاتح
الطريقه:يسلق العدس مع اضافه فلفل اسمر و كمون و قليل من الملح
-نعمل الارز بالطريقه المصريه و لما يقرب يستوى يضاف له العدس المسلوق بعد تصفيته من ماء السلق و يقلب جيدا مع الارز حتى يتجانس ثم يترك الارز و العدس على نار هادئه مع وجودصفيحه تحت الاناء حتى لا يحترق و ممكن نضيف قليل من ماء سلق العدس للارز يعطيه طعم جميل
-تسلق المكرونه و تصفى ثم يوضع قليل من زيت الذره او عباد الشمس فى اناءو تقلب فيه المكرونه مع اضافه فلفل اسود و ملح
-يسلق الحمص المنقوع و يضاف لماء السلق 2 بصل مقشر و غير مقطع و 2فص ثوم و كمون ناشف و فلفل اسود و 2 طماطم مقطعه و يضاف الملح قرب نهية التسويه
-طريقه عمل الصلصه: يوضع زيت فى الاناء و ثوم مدقوق حتى يصير لون الثوم اصفر غامق ثم يوضع عليه قليل من الخل بس مش خل تفاح و توضع صلصه الطماطم و فلفل اسود و ملح و شطه حسن الطلب و يترك على النار حتى تنضج
طريقه التقديم:نجيب الطبق و يوضع فيه طبقه من الارز مع العدس
ثم توضع طبقه من المكرونه ثم الحمص و فوقهم البصل المحمر و كل واحد يحط صلصه على كيفه و بالهنا و الشفا
لا يستعمل زيت زيتون ذره او عباد شمس فقط