منتديات روح مسقط

يامرحبا ترحيب ينشر فالاخبـار
ترحيب من شاعر تحرك شعوره
يامرحبا ترحيب يكتب بالانـوار
والنور عم المنتدى مع حظـوره
اسمك مثل برق يبشر بالامطـار
والقلب بوجودك تزايد سـروره
الطيب بين الناس مابه انكار
واللي يزور الناس لازم تـزوره
هذا محلك وابتدى معك مشـوار
على الوفا والطيب تكتب سطوره
من الفرح رحبت بك نثر واشعار
يامرحبا باللي يشرف حظـوره




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات روح مسقط

يامرحبا ترحيب ينشر فالاخبـار
ترحيب من شاعر تحرك شعوره
يامرحبا ترحيب يكتب بالانـوار
والنور عم المنتدى مع حظـوره
اسمك مثل برق يبشر بالامطـار
والقلب بوجودك تزايد سـروره
الطيب بين الناس مابه انكار
واللي يزور الناس لازم تـزوره
هذا محلك وابتدى معك مشـوار
على الوفا والطيب تكتب سطوره
من الفرح رحبت بك نثر واشعار
يامرحبا باللي يشرف حظـوره


منتديات روح مسقط

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات روح مسقط

بسم الله الرحمن الرحيم هذا المنتدى مفتوح للكل من جميع أنحاء العرب


4 مشترك

    الكشرى المصرى

    gogo
    gogo
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    عدد المساهمات : 259
    السٌّمعَة : 7
    تاريخ الميلاد : 29/08/1980
    تاريخ التسجيل : 16/09/2010
    العمر : 44

    الكشرى المصرى Empty الكشرى المصرى

    مُساهمة من طرف gogo الثلاثاء سبتمبر 21, 2010 2:14 am

    المقادير:
    1- نصف كيلو عدس اسود
    2-نصف كيلو حمص شامى منقوع
    3-3كوب ارز مصرى
    4-نصف كيلو مكرونه مقصوصه
    5-صلصه طماطم
    6-نصف كيلو بصل مقطع حلقات و محمر فى الزيت حتى يصير لونه بنى فاتح
    الطريقه:يسلق العدس مع اضافه فلفل اسمر و كمون و قليل من الملح
    -نعمل الارز بالطريقه المصريه و لما يقرب يستوى يضاف له العدس المسلوق بعد تصفيته من ماء السلق و يقلب جيدا مع الارز حتى يتجانس ثم يترك الارز و العدس على نار هادئه مع وجودصفيحه تحت الاناء حتى لا يحترق و ممكن نضيف قليل من ماء سلق العدس للارز يعطيه طعم جميل
    -تسلق المكرونه و تصفى ثم يوضع قليل من زيت الذره او عباد الشمس فى اناءو تقلب فيه المكرونه مع اضافه فلفل اسود و ملح
    -يسلق الحمص المنقوع و يضاف لماء السلق 2 بصل مقشر و غير مقطع و 2فص ثوم و كمون ناشف و فلفل اسود و 2 طماطم مقطعه و يضاف الملح قرب نهية التسويه
    -طريقه عمل الصلصه: يوضع زيت فى الاناء و ثوم مدقوق حتى يصير لون الثوم اصفر غامق ثم يوضع عليه قليل من الخل بس مش خل تفاح و توضع صلصه الطماطم و فلفل اسود و ملح و شطه حسن الطلب و يترك على النار حتى تنضج
    طريقه التقديم:نجيب الطبق و يوضع فيه طبقه من الارز مع العدس
    ثم توضع طبقه من المكرونه ثم الحمص و فوقهم البصل المحمر و كل واحد يحط صلصه على كيفه و بالهنا و الشفا
    لا يستعمل زيت زيتون ذره او عباد شمس فقط
    مسقطاوي
    مسقطاوي
    عضوء ذهبي
    عضوء ذهبي


    عدد المساهمات : 4104
    السٌّمعَة : 28
    تاريخ الميلاد : 13/09/1990
    تاريخ التسجيل : 20/06/2010
    العمر : 34
    الموقع : مسقط العامرة

    الكشرى المصرى Empty رد: الكشرى المصرى

    مُساهمة من طرف مسقطاوي الثلاثاء سبتمبر 21, 2010 3:25 am

    الكشرى المصرى 2569312ibr80az0nc
    رونق الحياه
    رونق الحياه
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    عدد المساهمات : 110
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ الميلاد : 01/12/1989
    تاريخ التسجيل : 13/09/2010
    العمر : 34

    الكشرى المصرى Empty رد: الكشرى المصرى

    مُساهمة من طرف رونق الحياه الثلاثاء سبتمبر 21, 2010 11:33 pm

    يسلموووووو اختي gogo ع المقادير

    شكلها حلوه مره

    تقبلي مروووووووووووري
    gogo
    gogo
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    عدد المساهمات : 259
    السٌّمعَة : 7
    تاريخ الميلاد : 29/08/1980
    تاريخ التسجيل : 16/09/2010
    العمر : 44

    الكشرى المصرى Empty رد: الكشرى المصرى

    مُساهمة من طرف gogo الأربعاء سبتمبر 22, 2010 8:26 am

    شكرا على المرور
    دبلوماسية
    دبلوماسية
    مشرفة منتدى روح مسقط الديني و منتدى مطبخ روح مسقط
    مشرفة منتدى روح مسقط الديني و منتدى مطبخ روح مسقط


    عدد المساهمات : 2198
    السٌّمعَة : 15
    تاريخ الميلاد : 26/07/1990
    تاريخ التسجيل : 19/09/2010
    العمر : 34
    الموقع : مسقط

    الكشرى المصرى Empty رد: الكشرى المصرى

    مُساهمة من طرف دبلوماسية الثلاثاء نوفمبر 09, 2010 7:24 pm

    جووووووجوووووووو شناوية علية هاه
    اهي اهي
    ان زاد وزني منك
    وبدعي عليك ترا هههههههه
    كوشري وااايد حلووووووه بس عاد بنوصل الحد الكافي من الشبع هع
    لذييييييييييييذة ومثل ما يجولووو اسال مجرب ولا تسال طبيب
    دبة دبة دبة
    gogo
    gogo
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    عدد المساهمات : 259
    السٌّمعَة : 7
    تاريخ الميلاد : 29/08/1980
    تاريخ التسجيل : 16/09/2010
    العمر : 44

    الكشرى المصرى Empty رد: الكشرى المصرى

    مُساهمة من طرف gogo الثلاثاء نوفمبر 09, 2010 9:47 pm

    حبيبتى ما انا قصدى كده برضه انكم تبقوا دبه اشمعنى انااااااااااااااا ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
    اى خدمه يا اموره lol!

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 12:35 pm