كيكــة الرهــــــــش :-
المقاديــــــــر :-
كوب رهــش " الحلوى الطحينية "
4 بيضات
علبة قيمر
كوب حليب سائل
خليط الكيك الجاهز الأبيض
قليل من الفانيلا + زعفران + هيل
طريقــــة صــوص التوفــي :-
يوضع السكر فوق النار حتى يذوب ويوضع فوقه القيمر ، ويحرك بسرعه ثم يوضع فوق الكيكة .
الطريقــــــــة :-
تخلط أولا المقادير جميعها ما عدا خليط الكيك .
بعد إنتهاء الخلط نضيف الكيك الجاهز إلى المقادير السابقة في الخلاط ثم تصب في الصينية المدهونة وتدخل الفرن لمدة 45 دقيقة حتى تنضج وصبي صوص التوفي على الكيكة ورشي الوجه بالرهش المفتت .
كيكـــــة الدارسيـــــــن
المقاديــــــــر :-
3 بيضات + كأس سكر
تخلط جيداً مع بعضها ثم تضعين كأس زيت وملعقة صغيرة دارسين وعلبة حليب مركز ثم تصبينها على كأس دقيق + ملعقة بيكنج باودر منخولة من قبل وتخلطينها مع بعضها وتصبينها في الصينية التي جهزتيها وتدخلينها الفرن ز
الصــــوص :-
أخلطي علبة قيمر + 3 فناجين قهوة سكر + نص كوب زيت + ملعقة كبيرة دارسين .
تخلط جيداً وتوضع على النار .
بعد أن تنضج الكيكة أتركيها تبرد ثم صبي الصوص عليها .
كيكــــــــــة الزنجبيـــــــــل بالكراميـــــــــل
المقاديــــــــر :-
كوب و 150 غرام من الزبدة المذابه
كوب واحد أو 200 غرام من السكر
بيضتــان
كوب وربع أو 175 غرام من الدقيق العادي
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3 ملاعق صغيرة مسحوق الزنجبيل
الصــــــــوص :-
علية 397 غرام من الحليب المكثف المحلى
ربع كوب أو 50 غرام زبــدة
نصف ملعقة صغيرة من الهيل المطحــون
ربع كوب أو 37 غرام فستق مفروم
طريقــة التحضيـــــر :-
تُمزج الزبدة مع السكر والبيضتين والدقيق والبيكنج باودر ومسحوق الزنجبيل في وعاء كبير وتخلط المكونات جيداً حتى تتشكل عجينة طرية .
يُقلب المزيج في قالب للخبز 28 سم × 20 سم مدهون بالزبدة ومغطى بالدقيق ثم يُخبز في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لفترة تتراوح ما بين 30 و 35 دقيقة .
يوضع الحليب المكثف المحلى والزبدة والهيل في وعاء ، ثم يطهى المزيج على نار خفيفة مع التحريك المستمر لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق أو حتى تصبح صلصة الكراميل سميكة ولونها ذهبيا فاتحاً .
تُمرغ صلصة الكراميل فوق الكعكة المخبوزة ويُملس الوجه بواسطة معقة مسطحة ثم يرش عليه الفتسق .
يُبرد القالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات ثم يقطع إلى شرائح ويقدم .
وممكن للحصول على طعم الزنجبيل الطازج ، يُستبدل مسحوق الزنجبيل بملعقتين كبيرتين من عصير الزنجبيل ، وذلك يتم عبر عصر قطعة كبيرة من الزنجبيل الطازج المقشر .
كيكــــــة النسكافيـــــــــــه :-
المقاديــــــــــر :-
3 ملاعق نسكافيه
كوب إلا ربع زيت
كوب إلا ربع سكر مطحون
كوب إلا ربع حليب سائل
كوب وربع دقيق أبيض
ملعقة بيكنج باودر + فانيليا
3 بيضــــــــــات
الطريقـــــــــة :-
يُخلط البيض مع الزيت والحليب والسكر والنسكافيه في خلاط كهربائي
بعد ذلك نبق منه مقدار فنجان شاي ثم نضع الباقي مع الدقيق والبيكنج باودر والفانيليا ونخلطها جيداً ثم نضعها في صينية وندخلها الفرن حتى تنضج .
كيكــــــــــة التمـــــــــر :-
المقاديـــــــــر :-
كوب تمر منزوع النوى يوضع في قدر على النار مع كوب ماء ويحرك حتى يذوب
في الخللاط نضع 3 بيضات + نصف كوب سكر مطحون + نصف كوب زيت + ملعقة دارسين مطحونه + قليل من الهيل حسب الرغبة .
الطريقة:.
تخلط جيداً المقادير السابقه ثم نصب عليها خليط التمر ويخلط مرة أخرى .
في زبدية عميقة نضع 2 كوب دقيق أبيض نع ملعقة كبيرة بيكنج باودر .
نصب الخليط من الخلاط على الدقيق ويحرك بالمضرب اليدوي حتى يصبح متجانساً .
نأخذ بالملعقة ونصب في القالب المدهون بالزيت .
يمكنك تزيينها بصوص التمر .
كيكــــــة شوكولاتـــــــــه بالصـــــــــــوص :-
المقاديـــــــر :-
كأس سكر
كأس زيــت
كأس مــاء
4 ملاعق شوكولاته بودرة
4 ملاعق حليب بودرة
الطريقـــــــــــة :-
توضع المقادير بالخلاط ثم يرفع ربع الخلطة واجعليه صوصاً للكيكة وأضيفي للباقي بيضتين وقليلا
من الفانيليا وكأس دقيق وملعقة كبيرة بيكنج باودر ثم أدخليها الفرن حتى تستوي ، بعدها صبي الخلطة التي رفعتيها على جنب ودعيها تبرد ثم تذوقيها .
المقاديــــــــر :-
كوب رهــش " الحلوى الطحينية "
4 بيضات
علبة قيمر
كوب حليب سائل
خليط الكيك الجاهز الأبيض
قليل من الفانيلا + زعفران + هيل
طريقــــة صــوص التوفــي :-
يوضع السكر فوق النار حتى يذوب ويوضع فوقه القيمر ، ويحرك بسرعه ثم يوضع فوق الكيكة .
الطريقــــــــة :-
تخلط أولا المقادير جميعها ما عدا خليط الكيك .
بعد إنتهاء الخلط نضيف الكيك الجاهز إلى المقادير السابقة في الخلاط ثم تصب في الصينية المدهونة وتدخل الفرن لمدة 45 دقيقة حتى تنضج وصبي صوص التوفي على الكيكة ورشي الوجه بالرهش المفتت .
كيكـــــة الدارسيـــــــن
المقاديــــــــر :-
3 بيضات + كأس سكر
تخلط جيداً مع بعضها ثم تضعين كأس زيت وملعقة صغيرة دارسين وعلبة حليب مركز ثم تصبينها على كأس دقيق + ملعقة بيكنج باودر منخولة من قبل وتخلطينها مع بعضها وتصبينها في الصينية التي جهزتيها وتدخلينها الفرن ز
الصــــوص :-
أخلطي علبة قيمر + 3 فناجين قهوة سكر + نص كوب زيت + ملعقة كبيرة دارسين .
تخلط جيداً وتوضع على النار .
بعد أن تنضج الكيكة أتركيها تبرد ثم صبي الصوص عليها .
كيكــــــــــة الزنجبيـــــــــل بالكراميـــــــــل
المقاديــــــــر :-
كوب و 150 غرام من الزبدة المذابه
كوب واحد أو 200 غرام من السكر
بيضتــان
كوب وربع أو 175 غرام من الدقيق العادي
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3 ملاعق صغيرة مسحوق الزنجبيل
الصــــــــوص :-
علية 397 غرام من الحليب المكثف المحلى
ربع كوب أو 50 غرام زبــدة
نصف ملعقة صغيرة من الهيل المطحــون
ربع كوب أو 37 غرام فستق مفروم
طريقــة التحضيـــــر :-
تُمزج الزبدة مع السكر والبيضتين والدقيق والبيكنج باودر ومسحوق الزنجبيل في وعاء كبير وتخلط المكونات جيداً حتى تتشكل عجينة طرية .
يُقلب المزيج في قالب للخبز 28 سم × 20 سم مدهون بالزبدة ومغطى بالدقيق ثم يُخبز في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لفترة تتراوح ما بين 30 و 35 دقيقة .
يوضع الحليب المكثف المحلى والزبدة والهيل في وعاء ، ثم يطهى المزيج على نار خفيفة مع التحريك المستمر لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق أو حتى تصبح صلصة الكراميل سميكة ولونها ذهبيا فاتحاً .
تُمرغ صلصة الكراميل فوق الكعكة المخبوزة ويُملس الوجه بواسطة معقة مسطحة ثم يرش عليه الفتسق .
يُبرد القالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات ثم يقطع إلى شرائح ويقدم .
وممكن للحصول على طعم الزنجبيل الطازج ، يُستبدل مسحوق الزنجبيل بملعقتين كبيرتين من عصير الزنجبيل ، وذلك يتم عبر عصر قطعة كبيرة من الزنجبيل الطازج المقشر .
كيكــــــة النسكافيـــــــــــه :-
المقاديــــــــــر :-
3 ملاعق نسكافيه
كوب إلا ربع زيت
كوب إلا ربع سكر مطحون
كوب إلا ربع حليب سائل
كوب وربع دقيق أبيض
ملعقة بيكنج باودر + فانيليا
3 بيضــــــــــات
الطريقـــــــــة :-
يُخلط البيض مع الزيت والحليب والسكر والنسكافيه في خلاط كهربائي
بعد ذلك نبق منه مقدار فنجان شاي ثم نضع الباقي مع الدقيق والبيكنج باودر والفانيليا ونخلطها جيداً ثم نضعها في صينية وندخلها الفرن حتى تنضج .
كيكــــــــــة التمـــــــــر :-
المقاديـــــــــر :-
كوب تمر منزوع النوى يوضع في قدر على النار مع كوب ماء ويحرك حتى يذوب
في الخللاط نضع 3 بيضات + نصف كوب سكر مطحون + نصف كوب زيت + ملعقة دارسين مطحونه + قليل من الهيل حسب الرغبة .
الطريقة:.
تخلط جيداً المقادير السابقه ثم نصب عليها خليط التمر ويخلط مرة أخرى .
في زبدية عميقة نضع 2 كوب دقيق أبيض نع ملعقة كبيرة بيكنج باودر .
نصب الخليط من الخلاط على الدقيق ويحرك بالمضرب اليدوي حتى يصبح متجانساً .
نأخذ بالملعقة ونصب في القالب المدهون بالزيت .
يمكنك تزيينها بصوص التمر .
كيكــــــة شوكولاتـــــــــه بالصـــــــــــوص :-
المقاديـــــــر :-
كأس سكر
كأس زيــت
كأس مــاء
4 ملاعق شوكولاته بودرة
4 ملاعق حليب بودرة
الطريقـــــــــــة :-
توضع المقادير بالخلاط ثم يرفع ربع الخلطة واجعليه صوصاً للكيكة وأضيفي للباقي بيضتين وقليلا
من الفانيليا وكأس دقيق وملعقة كبيرة بيكنج باودر ثم أدخليها الفرن حتى تستوي ، بعدها صبي الخلطة التي رفعتيها على جنب ودعيها تبرد ثم تذوقيها .