منتديات روح مسقط

يامرحبا ترحيب ينشر فالاخبـار
ترحيب من شاعر تحرك شعوره
يامرحبا ترحيب يكتب بالانـوار
والنور عم المنتدى مع حظـوره
اسمك مثل برق يبشر بالامطـار
والقلب بوجودك تزايد سـروره
الطيب بين الناس مابه انكار
واللي يزور الناس لازم تـزوره
هذا محلك وابتدى معك مشـوار
على الوفا والطيب تكتب سطوره
من الفرح رحبت بك نثر واشعار
يامرحبا باللي يشرف حظـوره




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات روح مسقط

يامرحبا ترحيب ينشر فالاخبـار
ترحيب من شاعر تحرك شعوره
يامرحبا ترحيب يكتب بالانـوار
والنور عم المنتدى مع حظـوره
اسمك مثل برق يبشر بالامطـار
والقلب بوجودك تزايد سـروره
الطيب بين الناس مابه انكار
واللي يزور الناس لازم تـزوره
هذا محلك وابتدى معك مشـوار
على الوفا والطيب تكتب سطوره
من الفرح رحبت بك نثر واشعار
يامرحبا باللي يشرف حظـوره


منتديات روح مسقط

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات روح مسقط

بسم الله الرحمن الرحيم هذا المنتدى مفتوح للكل من جميع أنحاء العرب


2 مشترك

    كيكــات شتويــة تمنح الطاقــة والــدفء

    لؤلؤةالقران
    لؤلؤةالقران
    مشرفة منتدى روح مسقط لترويح القلوب و منتدى روح اللغة الانجليزية
    مشرفة منتدى روح مسقط لترويح القلوب و منتدى روح اللغة الانجليزية


    عدد المساهمات : 827
    السٌّمعَة : 12
    تاريخ الميلاد : 19/07/1988
    تاريخ التسجيل : 21/11/2010
    العمر : 36

     كيكــات شتويــة تمنح الطاقــة والــدفء  Empty كيكــات شتويــة تمنح الطاقــة والــدفء

    مُساهمة من طرف لؤلؤةالقران الثلاثاء ديسمبر 28, 2010 11:01 pm

    كيكــة الرهــــــــش :-


    المقاديــــــــر :-


    كوب رهــش " الحلوى الطحينية "
    4 بيضات
    علبة قيمر
    كوب حليب سائل
    خليط الكيك الجاهز الأبيض
    قليل من الفانيلا + زعفران + هيل

    طريقــــة صــوص التوفــي :-

    يوضع السكر فوق النار حتى يذوب ويوضع فوقه القيمر ، ويحرك بسرعه ثم يوضع فوق الكيكة .
    الطريقــــــــة :-

    تخلط أولا المقادير جميعها ما عدا خليط الكيك .

    بعد إنتهاء الخلط نضيف الكيك الجاهز إلى المقادير السابقة في الخلاط ثم تصب في الصينية المدهونة وتدخل الفرن لمدة 45 دقيقة حتى تنضج وصبي صوص التوفي على الكيكة ورشي الوجه بالرهش المفتت .
    كيكـــــة الدارسيـــــــن


    المقاديــــــــر :-


    3 بيضات + كأس سكر
    تخلط جيداً مع بعضها ثم تضعين كأس زيت وملعقة صغيرة دارسين وعلبة حليب مركز ثم تصبينها على كأس دقيق + ملعقة بيكنج باودر منخولة من قبل وتخلطينها مع بعضها وتصبينها في الصينية التي جهزتيها وتدخلينها الفرن ز

    الصــــوص :-

    أخلطي علبة قيمر + 3 فناجين قهوة سكر + نص كوب زيت + ملعقة كبيرة دارسين .
    تخلط جيداً وتوضع على النار .
    بعد أن تنضج الكيكة أتركيها تبرد ثم صبي الصوص عليها .


     كيكــات شتويــة تمنح الطاقــة والــدفء  F063


    كيكــــــــــة الزنجبيـــــــــل بالكراميـــــــــل


    المقاديــــــــر :-

    كوب و 150 غرام من الزبدة المذابه
    كوب واحد أو 200 غرام من السكر
    بيضتــان
    كوب وربع أو 175 غرام من الدقيق العادي
    ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    3 ملاعق صغيرة مسحوق الزنجبيل

    الصــــــــوص :-

    علية 397 غرام من الحليب المكثف المحلى
    ربع كوب أو 50 غرام زبــدة
    نصف ملعقة صغيرة من الهيل المطحــون
    ربع كوب أو 37 غرام فستق مفروم

    طريقــة التحضيـــــر :-

    تُمزج الزبدة مع السكر والبيضتين والدقيق والبيكنج باودر ومسحوق الزنجبيل في وعاء كبير وتخلط المكونات جيداً حتى تتشكل عجينة طرية .
    يُقلب المزيج في قالب للخبز 28 سم × 20 سم مدهون بالزبدة ومغطى بالدقيق ثم يُخبز في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لفترة تتراوح ما بين 30 و 35 دقيقة .

    يوضع الحليب المكثف المحلى والزبدة والهيل في وعاء ، ثم يطهى المزيج على نار خفيفة مع التحريك المستمر لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق أو حتى تصبح صلصة الكراميل سميكة ولونها ذهبيا فاتحاً .
    تُمرغ صلصة الكراميل فوق الكعكة المخبوزة ويُملس الوجه بواسطة معقة مسطحة ثم يرش عليه الفتسق .
    يُبرد القالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات ثم يقطع إلى شرائح ويقدم .
    وممكن للحصول على طعم الزنجبيل الطازج ، يُستبدل مسحوق الزنجبيل بملعقتين كبيرتين من عصير الزنجبيل ، وذلك يتم عبر عصر قطعة كبيرة من الزنجبيل الطازج المقشر .

     كيكــات شتويــة تمنح الطاقــة والــدفء  F063

    كيكــــــة النسكافيـــــــــــه :-

    المقاديــــــــــر :-

    3 ملاعق نسكافيه
    كوب إلا ربع زيت
    كوب إلا ربع سكر مطحون
    كوب إلا ربع حليب سائل
    كوب وربع دقيق أبيض
    ملعقة بيكنج باودر + فانيليا
    3 بيضــــــــــات

    الطريقـــــــــة :-

    يُخلط البيض مع الزيت والحليب والسكر والنسكافيه في خلاط كهربائي
    بعد ذلك نبق منه مقدار فنجان شاي ثم نضع الباقي مع الدقيق والبيكنج باودر والفانيليا ونخلطها جيداً ثم نضعها في صينية وندخلها الفرن حتى تنضج .


     كيكــات شتويــة تمنح الطاقــة والــدفء  F063


    كيكــــــــــة التمـــــــــر :-

    المقاديـــــــــر :-

    كوب تمر منزوع النوى يوضع في قدر على النار مع كوب ماء ويحرك حتى يذوب
    في الخللاط نضع 3 بيضات + نصف كوب سكر مطحون + نصف كوب زيت + ملعقة دارسين مطحونه + قليل من الهيل حسب الرغبة .

    الطريقة:.

    تخلط جيداً المقادير السابقه ثم نصب عليها خليط التمر ويخلط مرة أخرى .
    في زبدية عميقة نضع 2 كوب دقيق أبيض نع ملعقة كبيرة بيكنج باودر .
    نصب الخليط من الخلاط على الدقيق ويحرك بالمضرب اليدوي حتى يصبح متجانساً .
    نأخذ بالملعقة ونصب في القالب المدهون بالزيت .
    يمكنك تزيينها بصوص التمر .


     كيكــات شتويــة تمنح الطاقــة والــدفء  F063


    كيكــــــة شوكولاتـــــــــه بالصـــــــــــوص :-


    المقاديـــــــر :-

    كأس سكر
    كأس زيــت
    كأس مــاء
    4 ملاعق شوكولاته بودرة
    4 ملاعق حليب بودرة

    الطريقـــــــــــة :-

    توضع المقادير بالخلاط ثم يرفع ربع الخلطة واجعليه صوصاً للكيكة وأضيفي للباقي بيضتين وقليلا
    من الفانيليا وكأس دقيق وملعقة كبيرة بيكنج باودر ثم أدخليها الفرن حتى تستوي ، بعدها صبي الخلطة التي رفعتيها على جنب ودعيها تبرد ثم تذوقيها .

     كيكــات شتويــة تمنح الطاقــة والــدفء  F063
    دبلوماسية
    دبلوماسية
    مشرفة منتدى روح مسقط الديني و منتدى مطبخ روح مسقط
    مشرفة منتدى روح مسقط الديني و منتدى مطبخ روح مسقط


    عدد المساهمات : 2198
    السٌّمعَة : 15
    تاريخ الميلاد : 26/07/1990
    تاريخ التسجيل : 19/09/2010
    العمر : 34
    الموقع : مسقط

     كيكــات شتويــة تمنح الطاقــة والــدفء  Empty رد: كيكــات شتويــة تمنح الطاقــة والــدفء

    مُساهمة من طرف دبلوماسية الإثنين يناير 03, 2011 2:24 pm

    يسلموووووووووووووووو اسم الله عليكي الشيف ملاك
    ماشاء الله شاطرة وابو الشطارة بعد
    ربي يخليك وبانتظااار الجددييييييييد
    تحياتي واعذب تذوق بلموضوووع

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 1:12 pm