المطبخ الجنوبي
Shabilco
اولا الميفه او ما يسمى بالتنور ويستخدم لصنع القرصان والحنيذ يم يم يم
وهذي القرصان بعد ما خرجناها من الميفى
Shabilco
Shabilco
وهذا الحنيذه بعد خروجها من الميفى
Shabilco
Shabilco
ممكن تنأكل مع القرصان اللي فوق او خبز الخميرة يعمل بنفس طريقة القرصان بس يخمر ليله كاملة ثم يوضع في الميفى او الفرن او في الصاج
طيب ذا الحين نجي للاكله المشتركه بين قبائل الجنوب على مختلف اعراقهم الا فانهم يشتركون في الاكله الاساسية المهمه حتى في الاعراس
الا وهي العيش ولا يكاد يكرهه احد انه المفضل على سائر الشعبيات
Shabilco
اذا ماكفاكم المكان خذوا ذي عندكم لا تخافون الكل بياكل بس سموا بالرحمن
وعندنا كمان العصيدة وما ادراك ما العصيدة شيء خرافي
Shabilco
Shabilco
المقلقل
والان جاء دور العريكه طبعا لاتخلو منها مسايير الحريم
ومن زاوية اخرى
Shabilco
وايضا
Shabilco
جا دور الدغابيس وتشتهر بها منطقة الباحة غمد وزهارين
Shabilco
ومن زاويه اخرى
Shabilco
وهذه دغابيس بالعدس اوما يسمى الدجر
وهذه الفته بالسمن والعسل
Shabilco
Shabilco
ايضا هناك التصابيع وهذه مكوناتها دقيق لبن تعمل عجينه على شكل اصابع ثم تطبخ في لبن
Shabilco
وهذه هي بعد الانتهاء من طبخها
Shabilco
وايضا هناك من يعملها بالحليب بدل اللبن وتحلى بالعسل
وايضا منطقة فيفا وبالغازي تشتهر بالمعصوب اكيد الكل يعرف المعصوب
وتسمى عندهم مرسه
Shabilco
هذه لقطه من زاويه اخرى
Shabilco
ونختم بأكله جنوبيه ساحليه يعني المناطق الجنوبيه التي تقع على البحر تشتهر بها وهي خبزه خميرة مع سمك حنيذ
Shabilco
والله لذيذه جدا
Shabilco
اولا الميفه او ما يسمى بالتنور ويستخدم لصنع القرصان والحنيذ يم يم يم
وهذي القرصان بعد ما خرجناها من الميفى
Shabilco
Shabilco
وهذا الحنيذه بعد خروجها من الميفى
Shabilco
Shabilco
ممكن تنأكل مع القرصان اللي فوق او خبز الخميرة يعمل بنفس طريقة القرصان بس يخمر ليله كاملة ثم يوضع في الميفى او الفرن او في الصاج
طيب ذا الحين نجي للاكله المشتركه بين قبائل الجنوب على مختلف اعراقهم الا فانهم يشتركون في الاكله الاساسية المهمه حتى في الاعراس
الا وهي العيش ولا يكاد يكرهه احد انه المفضل على سائر الشعبيات
Shabilco
اذا ماكفاكم المكان خذوا ذي عندكم لا تخافون الكل بياكل بس سموا بالرحمن
وعندنا كمان العصيدة وما ادراك ما العصيدة شيء خرافي
Shabilco
Shabilco
المقلقل
والان جاء دور العريكه طبعا لاتخلو منها مسايير الحريم
ومن زاوية اخرى
Shabilco
وايضا
Shabilco
جا دور الدغابيس وتشتهر بها منطقة الباحة غمد وزهارين
Shabilco
ومن زاويه اخرى
Shabilco
وهذه دغابيس بالعدس اوما يسمى الدجر
وهذه الفته بالسمن والعسل
Shabilco
Shabilco
ايضا هناك التصابيع وهذه مكوناتها دقيق لبن تعمل عجينه على شكل اصابع ثم تطبخ في لبن
Shabilco
وهذه هي بعد الانتهاء من طبخها
Shabilco
وايضا هناك من يعملها بالحليب بدل اللبن وتحلى بالعسل
وايضا منطقة فيفا وبالغازي تشتهر بالمعصوب اكيد الكل يعرف المعصوب
وتسمى عندهم مرسه
Shabilco
هذه لقطه من زاويه اخرى
Shabilco
ونختم بأكله جنوبيه ساحليه يعني المناطق الجنوبيه التي تقع على البحر تشتهر بها وهي خبزه خميرة مع سمك حنيذ
Shabilco
والله لذيذه جدا