منتديات روح مسقط

يامرحبا ترحيب ينشر فالاخبـار
ترحيب من شاعر تحرك شعوره
يامرحبا ترحيب يكتب بالانـوار
والنور عم المنتدى مع حظـوره
اسمك مثل برق يبشر بالامطـار
والقلب بوجودك تزايد سـروره
الطيب بين الناس مابه انكار
واللي يزور الناس لازم تـزوره
هذا محلك وابتدى معك مشـوار
على الوفا والطيب تكتب سطوره
من الفرح رحبت بك نثر واشعار
يامرحبا باللي يشرف حظـوره




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات روح مسقط

يامرحبا ترحيب ينشر فالاخبـار
ترحيب من شاعر تحرك شعوره
يامرحبا ترحيب يكتب بالانـوار
والنور عم المنتدى مع حظـوره
اسمك مثل برق يبشر بالامطـار
والقلب بوجودك تزايد سـروره
الطيب بين الناس مابه انكار
واللي يزور الناس لازم تـزوره
هذا محلك وابتدى معك مشـوار
على الوفا والطيب تكتب سطوره
من الفرح رحبت بك نثر واشعار
يامرحبا باللي يشرف حظـوره


منتديات روح مسقط

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات روح مسقط

بسم الله الرحمن الرحيم هذا المنتدى مفتوح للكل من جميع أنحاء العرب


+5
عسوووله
قمر الخليج
دبلوماسية
ارهابي
لؤلؤةالقران
9 مشترك

    طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها

    لؤلؤةالقران
    لؤلؤةالقران
    مشرفة منتدى روح مسقط لترويح القلوب و منتدى روح اللغة الانجليزية
    مشرفة منتدى روح مسقط لترويح القلوب و منتدى روح اللغة الانجليزية


    عدد المساهمات : 827
    السٌّمعَة : 12
    تاريخ الميلاد : 19/07/1988
    تاريخ التسجيل : 21/11/2010
    العمر : 36

    طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها  Empty طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها

    مُساهمة من طرف لؤلؤةالقران الأربعاء يناير 26, 2011 12:12 am

    (( محشي الكوسا ))

    طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها  25869

    طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها  Nsaayat01d222b3ef


    كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
    طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها  Nsaayat6ea0ec7cb6
    - يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
    - يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
    - يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
    - تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
    ( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
    - يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
    - يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .


    ملاحظة:

    يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا


    ملحوظة محشى الباذنجان والبطاطس نفس الطريقة


    محشى ورق العنب





    طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها  Wrk883nb

    طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها  Nsaayat01d222b3ef

    نصف كيلو من ورق العنب
    نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
    حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
    2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
    نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
    3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
    ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
    نصف ملعقة كبيرة ملح
    رشة بهار مطحون
    رشة قرفة مطحونة
    رشة فلفل أبيض مطحون
    كوب زيت الزيتون
    2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
    3 كوب ماء

    طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها  Nsaayat6ea0ec7cb6
    - تحضير الحشوة : -


    امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
    و نصف كمية الزيت و الملح .


    - تحضير الورق :


    - أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
    - ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
    مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .


    - طريقة الحشو :

    - مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
    - ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
    - اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
    - ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
    ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
    - أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
    ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
    - اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
    - قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .

    [size=21]محشى الملفوف(الكرنب بالمصرى)

    طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها  25871

    طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها  Nsaayat01d222b3ef


    حبة ملفوف متوسطة الحجم

    نصف كيلو لحم مفروم
    ملعقة ك***ة خضراء مفرية
    2 ملعقة كبيرة شبت مفري
    3 بصلات كبيرة مفرية
    حزمة بقدونس مفري
    2 كوب أرز
    كيلو طماطم للعصير
    ملح وفلفل وكمون
    نصف كوب زيت



    طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها  Nsaayat6ea0ec7cb6


    يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى
    تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والك***ة والشبت ويقلب
    الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
    بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
    مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
    تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه
    2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.



    محشى الفلفل الرومى
    طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها  25872
    طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها  Nsaayat01d222b3ef

    حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة

    كوب أرز
    1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
    2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
    2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
    1 كوب بقدونس، مفروم
    ½ كوب شبت، مفروم
    1 ملعقة صغيرة ك***ة جافة، مطحونة
    2 ملعقة صغيرة ملح
    ¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1/3 كوب زيت
    1 كوب مرق دجاج مبهر

    طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها  Nsaayat6ea0ec7cb6

    اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
    [size=21]صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،
    الك***ة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
    أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
    افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم
    لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
    بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
    أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي
    الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر
    اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
    مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،
    ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
    قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.

    الممبار
    [size=21].
    طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها  358.imgcache


    اهم شئ التنظيف ثم التظيف ثم التنظيف وقبل التنضيف تجيبيها من جزار تعرفيه كويس
    لازم اولا يتنظفو كويس

    الكرشة:
    تتنظف ثم تتنضف وبعدين ندعكها بلمون وملح وخل ونشطفها كويس
    وبعدين نحطها فى حلة وحليها بصل وتوم وملح وتوابل وصلصة طماطم وعصير طماطم ونسيبها على النار لغاية ما هى تنزل الميه بتاعتها الافضل تقلبى البصل و بعدين التوم وبعدين الكرشة تقلبيها معاهم على النار شوية وبعدين زودى الطماطم وسيبيها شوية وبعدين زودى ميه حسب الحاجة


    بس برضه اشتريه من حد تعرفيه " بيتهيالى كل الناس فى مصر كل عيله ليها الجزار اللى بتثق فيه"
    وبعدين اغسليه بمية واقلبيه وشيلى بالسكين بس برفق عشان ميتقطعش اى شئ جواه "الجزء الاصفر" وادعكيه طبعا بلمون وملح وخليه فى اللمون شوية
    وبعدين قطعيه حسب ما تحبي انا بحب اعمله قطع صغيرة عشان تتاكل على طول او ممكن تعمليه قطع كبيرة وتقطعيه عند التقديم
    وتجيبى الخلطة فى ناس بتستعمل خلطة المحشى العادية "رز وصلصة و بقدونس "
    بس انا بحب اعمله برز وبعدين نص الطماطم عصير والنص التانى مقطع قطع صغيرة جدا جدا وطبعا بقدونس وتوابل " كدة اخف لانه هيتقلى كمان مش يبقى مقلى ومسبك مع بعض كتير ههههه"
    وبعدين تفتحتى الممبار وتحشيه ثبتى طرف من الممبار على الصينية اللى فيها الرز وامسكى الطرف التانى بايديكى الاتنين وافتحيه وبعدين دخللى الرز باطراف اصابعك
    لا تحشيه للاخر واتركى مسافة لنضج الارز
    وبعدين تحطى ميه على النار تغلى وتحطى فيها الممبار واحدة واحدة وطى النار حتى لا ينفجر و هتلاقيه انكمش وبعدين لما اتحسى الرز نضج ممكن تختبريه بسكين بس كونى حريصة جدا
    وبعد النضج طلعيه فى مصفاه ثم حمريه فى الزيت وبالهنا و الشفا
    [/size]


    [size=21]الطماطم
    طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها  StuffedTomato
    طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها  Nsaayat01d222b3ef
    10 حبات من الطماطم
    5 أكواب من الشوفان
    5 أكواب من الماء
    5 مكعبات من مرق الخضار
    3 ملاعق بقدونس
    ملح
    فلفل أسود
    طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها  Nsaayat6ea0ec7cb6

    تفرم حبتين طماطم و البقدونس و يقطع جزء من رأس الطماطم الباقية و يترك جانباً و يعمل ثقباً في وسط كل حبة طماطم دون كسرها
    يوضع الماء و مرق الخضار و الطماطم المفرومة و البقدونس و الشوفان و الفلفل الأسود و الملح في إناء و يحرك على النار حتى يصبح مزيج متجانس ثم يترك ليبرد قليلاً
    تحشى الطماطم بالخليط السابق ثم يرص الطماطم في الإناء ثم يصب عليه بعض من ماء الطماطم المتبقي من خليط الحشو
    يوضع الإناء على النار و يغطى ثم يترك لمدة نصف ساعة ثم يقدم
    بالهنا والشفا

    تح ـياتى،،..




    [/size]




    [/size]

    [/size]
    ارهابي
    ارهابي
    عضو فضي
    عضو فضي


    عدد المساهمات : 475
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ الميلاد : 01/01/1955
    تاريخ التسجيل : 04/09/2010
    العمر : 69

    طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها  Empty رد: طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها

    مُساهمة من طرف ارهابي الثلاثاء فبراير 01, 2011 10:51 pm

    تسلم ادينك على المحشي هع هع

    بالتوفيق
    دبلوماسية
    دبلوماسية
    مشرفة منتدى روح مسقط الديني و منتدى مطبخ روح مسقط
    مشرفة منتدى روح مسقط الديني و منتدى مطبخ روح مسقط


    عدد المساهمات : 2198
    السٌّمعَة : 15
    تاريخ الميلاد : 26/07/1990
    تاريخ التسجيل : 19/09/2010
    العمر : 34
    الموقع : مسقط

    طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها  Empty رد: طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها

    مُساهمة من طرف دبلوماسية الثلاثاء فبراير 15, 2011 7:17 pm

    واااااااااااااااااااااااااااااااو يسلمووووو ايديكي
    ربي يخليك لناااا خلاص معزومة انا اليوم
    وبنجربها خخخخخخخخخخخخخخخ
    قمر الخليج
    قمر الخليج
    عضوء ذهبي
    عضوء ذهبي


    عدد المساهمات : 676
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ الميلاد : 30/04/1997
    تاريخ التسجيل : 05/02/2011
    العمر : 27

    طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها  Empty رد: طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها

    مُساهمة من طرف قمر الخليج الأربعاء أبريل 27, 2011 2:32 pm

    يسلموووووووو
    عاد انا اموووت ع محشي الملفوف
    عسوووله
    عسوووله
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    عدد المساهمات : 140
    السٌّمعَة : 5
    تاريخ الميلاد : 22/12/1987
    تاريخ التسجيل : 17/12/2010
    العمر : 36
    الموقع : من هاي الدنيا

    طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها  Empty رد: طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها

    مُساهمة من طرف عسوووله الأحد مايو 01, 2011 11:57 pm

    ووواااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااوتسلمين بس فيه حاجه مابلعتها محشي كرش يه يه يؤ يؤ ماقدر اتحمل السمووووووووووووووحه وتسلمووووووووووو جميعا
    ملاك البشر
    ملاك البشر
    عضو فضي
    عضو فضي


    عدد المساهمات : 366
    السٌّمعَة : 6
    تاريخ الميلاد : 07/10/1995
    تاريخ التسجيل : 23/04/2011
    العمر : 29
    الموقع : ابعد من نجوم الثريا

    طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها  Empty رد: طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها

    مُساهمة من طرف ملاك البشر الأحد مايو 08, 2011 3:52 pm

    بقولون مغروره
    قلت يابخت الغرور فيني
    وشلون مابغتر وعندي من يموت فيني طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها  939856
    $اميـــرة الـــورد$
    $اميـــرة الـــورد$
    مشرفة منتدى روح مسقط للقصص
    مشرفة منتدى روح مسقط للقصص


    عدد المساهمات : 2250
    السٌّمعَة : 5
    تاريخ الميلاد : 04/09/1995
    تاريخ التسجيل : 08/11/2010
    العمر : 29
    الموقع : ف قلب امي وابوي

    طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها  Empty رد: طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها

    مُساهمة من طرف $اميـــرة الـــورد$ الإثنين مايو 09, 2011 12:42 am

    يسلموووووووووووووووووووواااا
    ع المحاشي اممممممممممممممممممممم شهيتينا والله
    ملاك البشر
    ملاك البشر
    عضو فضي
    عضو فضي


    عدد المساهمات : 366
    السٌّمعَة : 6
    تاريخ الميلاد : 07/10/1995
    تاريخ التسجيل : 23/04/2011
    العمر : 29
    الموقع : ابعد من نجوم الثريا

    طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها  Empty رد: طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها

    مُساهمة من طرف ملاك البشر الأربعاء مايو 25, 2011 7:16 pm

    صحيح اني ماجريت بس يسلمو من احتاجلهن بجراهت
    ولا يهمك
    ♥يآبخت الغرور الي فيني♥
    ♥يآبخت الغرور الي فيني♥
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    عدد المساهمات : 113
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ الميلاد : 22/04/1997
    تاريخ التسجيل : 26/05/2011
    العمر : 27
    الموقع : بتزوروني مثلآ؟!

    طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها  Empty رد: طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها

    مُساهمة من طرف ♥يآبخت الغرور الي فيني♥ الخميس مايو 26, 2011 9:35 am

    يــــاسلام بنقل كل الموضوع لحبيبتي ميرنا عشان تطبخ لي في المستقبل<<يوم نتزوج هع
    بنت امي وابوي
    بنت امي وابوي
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    عدد المساهمات : 221
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ الميلاد : 15/04/1997
    تاريخ التسجيل : 30/03/2011
    العمر : 27

    طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها  Empty رد: طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها

    مُساهمة من طرف بنت امي وابوي الأحد مايو 29, 2011 12:37 pm

    زيييين علمتيني انا اعرف بس محشي ورق عنب


    اناا اموووووووووووت على المحاااشي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 12:52 pm