البسكوت بالبرتقال
المقادير:
3أكواب ونصف دقيق
بيضتان
كوب سكر
كوب سمن
ملعقة صغيرة فانليا
باكو بيكنج باودر
بشر برتقالة أو أكثر (كل مايكون أكتر طعم البرتقال يظهر أكتر)
نصف كوب برتقال إذا احتاج الأمر (حسب الدقيق)
الطريقة :
1- ينخل الدقيق مع البيكنج باودر.
2- يخفق البيض مع الفانليا, ولا يشترط بالمضرب الكهربائى أو الخلاط ممكن بالشوكة.
3- يضاف السكر إلى البيض ويضرب (يخفق) جيدا.
4- ثم تضاف السمن السائلة (لسهولة الخفق) إلى الخليط وتمزج جيدا.
5- يضاف بشر البرتقال.
6- يضاف الدقيق رويدا رويدا إلى الخليط وتعجن جيدا حتى تنفذ كمية الدقيق وتصبح العجينة متماسكة (ليست سائلة كعجينة الكيك). وإذا وجدت العجينة جافة صعبة العجن يمكنك إضافة عصير البرتقال لتلينها ولكن أضيفيه بحذر قليلا قليلا.
7- بعد العجن سيصبح لديك عجينة متماسكة إلى حد ما (أى يمكنك أخذ قطعة منها وتشكيلها) أدخليها الثلاجة لمدة ساعة.
8- بعد أن تخرجيها ستجدين أنها أصبحت أكثر تماسكا وسهلة التشكيل.
9- يمكنك الأن تجهيز الصوانى للخبز. ادهنى الصوانى بالسمن أو الزيت.
10- شكيلى العجينة على شكل كور صغيرة جدا (حجم البلية أو أكبر قليلا) قطرها واحد سم وأكبر قليلا.
11- رصيها فى الصينية على مسافات متباعدة.
لاحظى أن العجينة بتنفش مثل الكيكة فاحترسى أن تلتصق ببعضها أثناء الخبز ولذلك لا تهملى المسافات والحجم الصغير.
12- يمكنك دهن الوجه بالبيض ورش قليلا من القرفة(هذا إختيارى وأنا لم أجربه بها)
13- أدخليها فرن متوسط الحرارة حتى تحمر الأطراف ويصبح لون السطح ورديا وتتأكدى من النضج. ممكن بعد 10 دقائق أو ربع ساعة على الأكثر.
14- بعد أن تخرجي البسكوت ستجدين أنه طرى اتركيه قليلا خارج الفرن حتى (ينشف ويصبح مقرمش)
ملاحظة مهمة جدا جدا جدا
إذا اتبعتى هذه المقادير وشكلتيها بنفس الشكل الصغير وحافظتى على المسافات. فإن هذه الطريقة تنتج بسكوت كتير يعنى حوالى 8 أو 10 صوانى حجم متوسط طبعا قبل الخبز بسبب المسافات.
عشان كده لما عملتها كنت بأفضى الصوانى اللى بتتطلع أول بأول على ورق أبيض أو مناديل ورقية وبعدين أرصهم وأدخلهم تانى.
عشان الكركبة . ممكن تعملى نصف المقادير. إنت وراحتك.
بس بجد طعم البسكوت تحفة ولو جربتيه هتحبيه إن شاء الله. ولو عملتى الكميةكلها هتخلص بسرعة.
يعنى الحقوا اعملوها قبل ما يخلص البرتقاااااااااااال
يعنى أنا سمعت الطريقة وعملتها ولم أقرأها فى كتاب أو موقع أو غيره. لذلك كتبتها لكم كما أعددتها. فسامحونى على الإطالة وأتمنى إنها تعجبكم.
المقادير:
3أكواب ونصف دقيق
بيضتان
كوب سكر
كوب سمن
ملعقة صغيرة فانليا
باكو بيكنج باودر
بشر برتقالة أو أكثر (كل مايكون أكتر طعم البرتقال يظهر أكتر)
نصف كوب برتقال إذا احتاج الأمر (حسب الدقيق)
الطريقة :
1- ينخل الدقيق مع البيكنج باودر.
2- يخفق البيض مع الفانليا, ولا يشترط بالمضرب الكهربائى أو الخلاط ممكن بالشوكة.
3- يضاف السكر إلى البيض ويضرب (يخفق) جيدا.
4- ثم تضاف السمن السائلة (لسهولة الخفق) إلى الخليط وتمزج جيدا.
5- يضاف بشر البرتقال.
6- يضاف الدقيق رويدا رويدا إلى الخليط وتعجن جيدا حتى تنفذ كمية الدقيق وتصبح العجينة متماسكة (ليست سائلة كعجينة الكيك). وإذا وجدت العجينة جافة صعبة العجن يمكنك إضافة عصير البرتقال لتلينها ولكن أضيفيه بحذر قليلا قليلا.
7- بعد العجن سيصبح لديك عجينة متماسكة إلى حد ما (أى يمكنك أخذ قطعة منها وتشكيلها) أدخليها الثلاجة لمدة ساعة.
8- بعد أن تخرجيها ستجدين أنها أصبحت أكثر تماسكا وسهلة التشكيل.
9- يمكنك الأن تجهيز الصوانى للخبز. ادهنى الصوانى بالسمن أو الزيت.
10- شكيلى العجينة على شكل كور صغيرة جدا (حجم البلية أو أكبر قليلا) قطرها واحد سم وأكبر قليلا.
11- رصيها فى الصينية على مسافات متباعدة.
لاحظى أن العجينة بتنفش مثل الكيكة فاحترسى أن تلتصق ببعضها أثناء الخبز ولذلك لا تهملى المسافات والحجم الصغير.
12- يمكنك دهن الوجه بالبيض ورش قليلا من القرفة(هذا إختيارى وأنا لم أجربه بها)
13- أدخليها فرن متوسط الحرارة حتى تحمر الأطراف ويصبح لون السطح ورديا وتتأكدى من النضج. ممكن بعد 10 دقائق أو ربع ساعة على الأكثر.
14- بعد أن تخرجي البسكوت ستجدين أنه طرى اتركيه قليلا خارج الفرن حتى (ينشف ويصبح مقرمش)
ملاحظة مهمة جدا جدا جدا
إذا اتبعتى هذه المقادير وشكلتيها بنفس الشكل الصغير وحافظتى على المسافات. فإن هذه الطريقة تنتج بسكوت كتير يعنى حوالى 8 أو 10 صوانى حجم متوسط طبعا قبل الخبز بسبب المسافات.
عشان كده لما عملتها كنت بأفضى الصوانى اللى بتتطلع أول بأول على ورق أبيض أو مناديل ورقية وبعدين أرصهم وأدخلهم تانى.
عشان الكركبة . ممكن تعملى نصف المقادير. إنت وراحتك.
بس بجد طعم البسكوت تحفة ولو جربتيه هتحبيه إن شاء الله. ولو عملتى الكميةكلها هتخلص بسرعة.
يعنى الحقوا اعملوها قبل ما يخلص البرتقاااااااااااال
يعنى أنا سمعت الطريقة وعملتها ولم أقرأها فى كتاب أو موقع أو غيره. لذلك كتبتها لكم كما أعددتها. فسامحونى على الإطالة وأتمنى إنها تعجبكم.