منتديات روح مسقط

يامرحبا ترحيب ينشر فالاخبـار
ترحيب من شاعر تحرك شعوره
يامرحبا ترحيب يكتب بالانـوار
والنور عم المنتدى مع حظـوره
اسمك مثل برق يبشر بالامطـار
والقلب بوجودك تزايد سـروره
الطيب بين الناس مابه انكار
واللي يزور الناس لازم تـزوره
هذا محلك وابتدى معك مشـوار
على الوفا والطيب تكتب سطوره
من الفرح رحبت بك نثر واشعار
يامرحبا باللي يشرف حظـوره




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات روح مسقط

يامرحبا ترحيب ينشر فالاخبـار
ترحيب من شاعر تحرك شعوره
يامرحبا ترحيب يكتب بالانـوار
والنور عم المنتدى مع حظـوره
اسمك مثل برق يبشر بالامطـار
والقلب بوجودك تزايد سـروره
الطيب بين الناس مابه انكار
واللي يزور الناس لازم تـزوره
هذا محلك وابتدى معك مشـوار
على الوفا والطيب تكتب سطوره
من الفرح رحبت بك نثر واشعار
يامرحبا باللي يشرف حظـوره


منتديات روح مسقط

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات روح مسقط

بسم الله الرحمن الرحيم هذا المنتدى مفتوح للكل من جميع أنحاء العرب


3 مشترك

    كبسة برياني اللحم

    لؤلؤةالقران
    لؤلؤةالقران
    مشرفة منتدى روح مسقط لترويح القلوب و منتدى روح اللغة الانجليزية
    مشرفة منتدى روح مسقط لترويح القلوب و منتدى روح اللغة الانجليزية


    عدد المساهمات : 827
    السٌّمعَة : 12
    تاريخ الميلاد : 19/07/1988
    تاريخ التسجيل : 21/11/2010
    العمر : 36

    كبسة برياني اللحم Empty كبسة برياني اللحم

    مُساهمة من طرف لؤلؤةالقران الثلاثاء ديسمبر 07, 2010 9:15 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    (( كبسة برياني اللحم ))


    ليست كأي كبسة وإن بدأت ككل الكبسات في الظاهر ولكن العبرة بالنهاية دائماً.

    تعالوا معنا لنرى كيف نقوم بعمل كبسة البرياني هذه خطوةً بخطوة :




    كبسة برياني اللحم Mk17809_alberiany%20(1)



    المقـــــــــــادير :

    ( لحم غنم مقطع - رز أبو كاس منقى ومغسول - ماء نقي - ملح - بهارات - مكعب ماجي - فلفل أخضر حار - بصل مقطع - ليمون أسود - زيت نور - معجون طماطم - فلفل رومي مقطع - طماطم مقطع )



    كبسة برياني اللحم Mk17809_alberiany%20(2)





    الطريقـــــــــــــة :



    كبسة برياني اللحم Mk17809_alberiany%20(2)


    في قدر الضغط نصب المقدار المرغوب من الزيت ونكب عليه البصل والفلفل الأخضر الحار والليمون الأسود ونحرك المكونات .



    كبسة برياني اللحم Mk17809_alberiany%20(3)







    نضيف الطماطم والفلفل الرومي ونستمر في التحريك.





    كبسة برياني اللحم Mk17809_alberiany%20(4)




    كبسة برياني اللحم Mk17809_alberiany%20(5)




    نضيف اللحم المقطع ونستمر في التحريك .



    كبسة برياني اللحم Mk17809_alberiany%20(6)






    نضيف البهارات والملح والماجي .




    كبسة برياني اللحم Mk17809_alberiany%20(7)





    نصب الممقدار المناسب من الماء المغلي على المكونات .



    .jpg" target="_blank" rel="nofollow">Cool.jpg" alt=""/>





    كبسة برياني اللحم Mk17809_alberiany%20(9)




    نضيف عليه معجون الطماطم ونستمر في التحريك.





    كبسة برياني اللحم Mk17809_alberiany%20(10)





    نغطي قدر الضغط ( نكتمه ) ونتركه لمدة 10 دقائق .




    كبسة برياني اللحم Mk17809_alberiany%20(11)








    كبسة برياني اللحم Mk17809_alberiany%20(12)






    كبسة برياني اللحم Mk17809_alberiany%20(13)






    في هذه الأثناء نقوم بسلق الرز في قدر جانبي بماء وملح فقط حتى يستوي الرز.




    كبسة برياني اللحم Mk17809_alberiany%20(14)







    نعود لقدر الضغط ونفتحه بعد ال 10 دقائق ويكون بهذا الشكل.




    كبسة برياني اللحم Mk17809_alberiany%20(15)







    نقوم بتحريك الرز في القدر الآخر تمهيداً لكب الرز على اللحم في قدر الضغط.





    كبسة برياني اللحم Mk17809_alberiany%20(16)



    نضع الرز في قدر الضغط على اللحم .



    كبسة برياني اللحم Mk17809_alberiany%20(17)




    نتأكد من تسوية وتغطية الرز لكامل المحتويات بهذا الشكل ونغطيه ونتركه على نار هادئة بعد سماع ضغط الهواء لمدة 5 دقائق , ثم بعد ذلك يكون جاهزاً تماماً للغرف والتقديم.



    كبسة برياني اللحم Mk17809_alberiany%20(18)






    كبسة برياني اللحم Mk17809_alberiany%20(19)




    وبالعافيه على قلوبكم
    دبلوماسية
    دبلوماسية
    مشرفة منتدى روح مسقط الديني و منتدى مطبخ روح مسقط
    مشرفة منتدى روح مسقط الديني و منتدى مطبخ روح مسقط


    عدد المساهمات : 2198
    السٌّمعَة : 15
    تاريخ الميلاد : 26/07/1990
    تاريخ التسجيل : 19/09/2010
    العمر : 34
    الموقع : مسقط

    كبسة برياني اللحم Empty رد: كبسة برياني اللحم

    مُساهمة من طرف دبلوماسية الجمعة ديسمبر 10, 2010 3:36 am

    اوف اوف شوووووووووووووووو هطبخة والروائح الطيبة
    ما شاء الله ملاك ابداع ولا مسوية صور
    وتبي تحرنا يعني غصب نطبخها
    خخخخخخخخخخخخخخ
    معليكي دبة
    يسلموووووووووووووووووووووووووووووووو
    الدبدوب المتين
    الدبدوب المتين
    عضوء ذهبي
    عضوء ذهبي


    عدد المساهمات : 1026
    السٌّمعَة : 7
    تاريخ التسجيل : 21/06/2010
    الموقع : الكويت

    كبسة برياني اللحم Empty رد: كبسة برياني اللحم

    مُساهمة من طرف الدبدوب المتين الأربعاء ديسمبر 15, 2010 4:13 am

    شكرا على الطبخه الحلوه

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 3:04 pm