منتديات روح مسقط

يامرحبا ترحيب ينشر فالاخبـار
ترحيب من شاعر تحرك شعوره
يامرحبا ترحيب يكتب بالانـوار
والنور عم المنتدى مع حظـوره
اسمك مثل برق يبشر بالامطـار
والقلب بوجودك تزايد سـروره
الطيب بين الناس مابه انكار
واللي يزور الناس لازم تـزوره
هذا محلك وابتدى معك مشـوار
على الوفا والطيب تكتب سطوره
من الفرح رحبت بك نثر واشعار
يامرحبا باللي يشرف حظـوره




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات روح مسقط

يامرحبا ترحيب ينشر فالاخبـار
ترحيب من شاعر تحرك شعوره
يامرحبا ترحيب يكتب بالانـوار
والنور عم المنتدى مع حظـوره
اسمك مثل برق يبشر بالامطـار
والقلب بوجودك تزايد سـروره
الطيب بين الناس مابه انكار
واللي يزور الناس لازم تـزوره
هذا محلك وابتدى معك مشـوار
على الوفا والطيب تكتب سطوره
من الفرح رحبت بك نثر واشعار
يامرحبا باللي يشرف حظـوره


منتديات روح مسقط

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات روح مسقط

بسم الله الرحمن الرحيم هذا المنتدى مفتوح للكل من جميع أنحاء العرب


2 مشترك

    ملف كامل انواع بسكويت الزنجبيل

    لؤلؤةالقران
    لؤلؤةالقران
    مشرفة منتدى روح مسقط لترويح القلوب و منتدى روح اللغة الانجليزية
    مشرفة منتدى روح مسقط لترويح القلوب و منتدى روح اللغة الانجليزية


    عدد المساهمات : 827
    السٌّمعَة : 12
    تاريخ الميلاد : 19/07/1988
    تاريخ التسجيل : 21/11/2010
    العمر : 36

    ملف كامل انواع بسكويت الزنجبيل Empty ملف كامل انواع بسكويت الزنجبيل

    مُساهمة من طرف لؤلؤةالقران الثلاثاء ديسمبر 28, 2010 9:19 pm

    اليكم هذا الملف الشامل والمتكامل عن انواع البسكويتات والحلويات الخفيفه اتمنى ان يستحوذ على اعجابكم وينال رضاكم الموضوع منقول للامانه

    بسم الله نبدأ


    ملف كامل انواع بسكويت الزنجبيل Qatarw_2KxMs01C3


    بسكويت القلوب المحشيه

    المقادير :
    كأس زبد
    1/2 كأس سكّر
    ملعقة شاي فانيلا
    بيضتان
    كأس بندق
    شوكولاته الخاصه بالطبخ مقطّعة بشكل رقيق
    2 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
    1 1/2 ملاعق شاي قرفة
    1/2 ملعقة شاي جوز طيب
    1/2 كأس مربّى توت
    1 كأس شوكولاتهه ذائبه
    الطريقه :
    اخفقي الزبد والسكّر في طاسة كبيرة بالخلاطة الكهربائية حتى تصبح منفوشة . إضربي ال فانيلا والبيض حتى يصبح المزيج ناعما ثم ضعيها فوق خليط الزبده . أضيفي المكونات الباقية ماعدا المربّى والشوكولاته الذائبه واخفقي المزيج جيدا . برّديها لساعة .
    سخني الفرن . خذي قليلا من العجين وافرديها على سطح نظيف وقطعيها بقطاعة البسكويت بشكل قلب كل كمية العجين تقريبا . إقطعي بواسطة قالب شكل قلب اصغر من السابق في مركز نصف كمية القلوب . وصفيها على صينيه مدهونه او موجود فيها ورق لزبده .
    إخبزيها لحوالي 7 إلى 9 دقائق . برّديها بالكامل لحوالي 30 دقيقة . ضعي حوالي 1/2 ملعقة شاي مربّى التوت على قاع بسكويت القلب الكامل ؛ ضعي فوقها قطعه اخرى مجوفه . ضعي فوقها خطوط من الشوكولاته الذائبه . اتركيها لتبرد ثم ازيليها من الصينيه وقدميها .


    .
    ملف كامل انواع بسكويت الزنجبيل Macaroons
    بسكوت بالنارجين

    المقادير :
    2-2/3 كؤوس جوز الهند مطحون
    2/3 كأس حلّيب محلى ومكثف
    1 م ص فانيلا
    الطريقه :
    اشعلي الفرن ، اخلطي جوز الهند والحليب والفانيلا في طاسة كبيرة . ضعي جزء من البسكوت في كيس الحلواني على شكل ورده ، ضعي حبات البسكوت على صينيه مدهونة .
    إخبزيها لـ 10 إلى 12 دقيقة . برّديها على رفوف السلك حتى تبرد تماما ثم تقدم

    ]ملف كامل انواع بسكويت الزنجبيل 31487_mb_file_3b89c
    كرات الشوكولاته بالبندق


    المقادير :

    1/2 كأس زبده
    1/2 كأس سكّر
    بيضه
    ملعقة شاي فانيلا
    1-1/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
    1/4 ملعقة شاي بكنج بودر
    1/8 ملعقة شاي ملح
    30 شوكولاتة الخاصه بالطبخ
    1/2 كأس لوز أو بندق أو جوز
    الطريقه :
    اخفقي الزبده والسكّر والبيض والفانيلا في طاسة حتى يمتزجو جيد . اخلطي الطحين، والبكنج بودر والملح ؛ ثم اضيفي خليط الزبده على الطحين واخلطيهم جيدا . تبرّد العجينة حتى تتماسك .
    سخني الفرن . شكلي العجينة على شكل كرات ولفّيها في البندق . صفيها على الصينيه المدهونه . إخبزيها من 10 إلى 12 دقيقة . فور خروجها من الفرن ضعي قطعة من الشوكولاتة على مركز كلّ بسكويته . برّديها بالكامل .
    للذوق : اضيفي 3/4 ملعقة شاي قشرة برتقال مفرومه لخليط الزبده


    بسكويت الشوكولاته بطبقة السكر والقرفه


    المقادير :
    6 ملاعق طعام زبده
    2/3 كأس سكّر أسمر
    3 ملاعق طعام + 1/4 كأس سكر
    1 بيضه
    1 ملعقة شاي كربونات الصوديوم
    1/4 كأس عصير ليمون مخفف
    ملعقة شاي فانيلا
    1-1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
    1/3 كأس كاكو
    1/4 إلى 1/2 ملعقة شاي قرفة
    الطريقه :
    سخني الفرن . ادهني صينيه بالزيت .
    اخفقي الزبد حتى تصبح مثل الكريمه ثم اضيفي له السكّر الأسمر و 3 ملاعق طعام سكر واخفقيهم جيدا . أضيفي البيض، والكربونه وعصير الليمون والفانيلا واخفقيهم جيدا .
    اخفقي الطحين والكاكاو ثم اضيفيه لخليط الزبد . استعملي الملعقة الخشبية للتحريك واخفقيهم جيدا ثم تبرّد حوالي 30 دقيقة . شكلي العجينة على شكل كرات . امزجي 1/4 كأس سكر خشن والقرفة معا ؛ لفي الكرات في خليط السكر . ضعيه في الصينيه المعده مع الضغط الخفيف عليها بأطراف الأصابع .
    إخبزيها من 9 إلى 10 دقائق . برّديها بالكامل وقدميها .


    ملف كامل انواع بسكويت الزنجبيل D0ac2e5f946a63a2f2cdb13fa068edad
    بسكويت الكريز


    المقادير : خليط كعك كرز
    3/4 كأس زبد
    2 بيض
    كأس شوكولاته الخاصه بالطبخ
    الطريقه :
    سخني الفرن . قومي بعمل نصف كمية خليط الكعك مع قطع الشوكولاته والزبده والبيض ثم اضيفي النصف الاخر من الخليط واعجنيهم جيدا . ضعي كميه بشكل مدوّر على الصينيه المدهونه . إخبزيها من 10 إلى 12 دقيقة . برّديها بالكامل . ضعي صلصه الشوكولاته السمينه على البسكويت المبرد كما في الصوره وتقدم .
    صلصه الشوكولاته السمينه : في طاسة المايكرويف او على حمام مائي ضعي كأس من قطع الشوكولاته مع 2 ملعقه زبده مع التحريك حتى تذوب الشوكولاته واستعمليها فورا.

    بسكويت اللوز الشوكولاتي
    المقادير
    1/2 كأس زبده
    1-1/4 كؤوس سكّر
    2 بيض
    ملعقة شاي لوز مبشور
    2-1/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
    1/4 كأس كاكو
    ملعقة شاي بكنج بودر
    1/4 ملعقة شاي ملح
    كأس قطّع لوزا محمص
    لوز مقطّع شرائح إضافي (إختياري)
    الطريقه
    سخني الفرن ، اخفقي الزبد والسكّر في طاسة حتى يمتزجو تماما . أضيفي لهم روح اللوز والبيض واخفقي جيدا . اخلطي الطحين والكاكاو والبكنج بودر والملح ؛ واضيفيه بشكل تدريجي لخليط الزبده ، (العجينة ستكون سميكة ) اضيفي لهم اللوز وقلبي بالملعقة الخشبية .
    قسمي العجينة مناصفة . شكّلي كلّ نصف إلى المستطيل صفيهم على صينيتين مدهونتين بشكل متباعد .
    إخبزيها لـ 30 دقيقة . تبرّد في مكانها لـ 15 دقيقة . بواسطة سكين قطعيها الى شرائح سميكة . تخلصي من قطع النهاية . رتّب الشرائح سويا .
    إخبزيها من 8 إلى 9 دقائق . تبرّد على رفّ السلك . غطسي البسكويت فالغطاء الشوكولاتي . وبواسطة الغطاء الأبيض زيني البسكويت وزينة باللوز الإضافي وقدميها .
    الغطاء الشوكولاتي : ضعي كأس شوكولاته الخاصه بالطبخ وملعقة شاي زبده في المايكرويف او في حمام مائي وحركي جيدا حتى تذوب الشوكولاته .
    الغطاء الأبيض : اخلطي 1/4 كأس شوكولاته بيضاء و ملعقة شاي زبده في طاسة ويوضع في المايكرويف او في حمام مائي حتى تذوب الشوكولاته .


    براونيز الشوكولاته بالحليب

    ملف كامل انواع بسكويت الزنجبيل R18200fp


    المقادير
    شكولاتة بالحليب الكميه المرغوبه
    1/2 كأس زبده
    3/4 كأس سكّر
    ملعقة شاي فانيلا
    3 بيضات
    1 3/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
    1/2 كأس حليب بودره
    1/2 ملعقة شاي بكنج بودر
    1/4 ملعقة شاي ملح
    كأس حليب مركز ومحلى
    2/1 كأس سكر
    4 ملاعق طعام زبده
    الطريقه
    سخني الفرن إلى 350 º؛ ادهني قاع وجوانب صينيه مستطيلة بالزيت جيدا .
    ذوبي الشكولاتة بالحليب والزبّده في قدر على حمام مائي او في المايكرويف مع التقليب الجيد حتى تذوب تماما ثم برّديها . إخلطي السكّر وفانيلا والبيض جيدا واضيفي الشوكولاته لها بعد ان تبرد . اضيفي لها بقية المكونات وقلبيهم جيدا . في مقلاة على النار ضعي الحليب المركز والسكر والزبده وقلبيهم حتى يذوب السكر ثم اسكبيه على البراونيز وقلبي بخفه لتحصلي على شكل رخامي . إخبزيها من 30 إلى 35 دقيقة أو إلى أن تدخلي المسواك في المركز يخرج نظيف ثم برديها ، قطعيها لمربعات وقدميها .


    ]ملف كامل انواع بسكويت الزنجبيل Main_image
    براونيز الشكولاتة بالبندق


    المقادير
    1 2/3 كؤوس سكر
    3/4 كأس زبده ذائبه
    ملعقتا طعام ماء
    بيضتان كبيرتان
    ملعقتي شاي فانيلا
    1 1/3 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
    3/4 كأس شوكولاته الخاصه بالطبخ
    1/2 ملعقة شاي بكنج بودر
    1/4 ملعقة شاي ملح
    3/4 كأس قطّع بندق
    سكّر مطحون
    الطريقه
    سخّني الفرن. ادهني الصينيه جيدا .اخفقي السكّر والزبده والماء في طاسة كبيرة . اخفقي الفانيلا والبيض وحدهما ثم اضيفيهم لخليط الزبده . اخلطي الطحين والكاكاو والبكنج بودر والملح في طاسة ثم اضيفيهم لخليط السكّر واخيرا اضيفي البندق مع التقليب الجيد لتمتزج المكونات معا . صبيها في الصينيه المعده .
    اخبزيها لـ18 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تدخلي العود الخشبي في المركز يخرج دبق قليلا . برّديها بالكامل على رفّ سلك . رشّيها بالسكّر المطحون وقطعيها لمربعات وتقدم


    ملف كامل انواع بسكويت الزنجبيل ZyFbz606221311
    كُرات اللوز المحمصه


    المقادير
    1/2 كأس حليب مبخر ( كارنيش)
    1/4 كأس سكر
    قطع شكولاتة بالحليب
    1/2 ملعقة شاي روح اللوز
    كأس قطّع لوز مجروش
    كأس بندق مشروش للتغليف
    الطريقه
    اخلطي الحليب والسكّر في قدر واتركيها حتى الغليان مع التحريك بشكل ثابت . اضيفي له اللوز والشوكولاته وحرّكي بشدّة حتى يصبح الخليط ناعما ثم اضيفي له روح اللوز . برّديه لـ1 1/2 إلى ساعتين . شكليه إلى كرات ولفية في البندق . غطيه حتى وقت التقديم


    ملف كامل انواع بسكويت الزنجبيل ChokonutMiljoSt72
    قطع الشوكولاته بالفستق


    المقادير
    1 1/2 كؤوس سكر
    2/3 كأس حليب مبخر ( كارنيش)
    ملعقتي طعام زبده
    1/4 ملعقة شاي ملح
    كأسان مارشميلو صغير
    شكولاتة بالحليب
    1/2 كأس قطّع فستق
    ملعقة شاي فانيلا
    الطريقه
    بطني صينيه بورق القصدير وادهنيها جيدا .اخلطي السكّر والحليب والزبده والملح في قدر واتركيه حتى الغليان مع التحريك بشكل ثابت .
    يضاف له المارشيميلو والشوكولاته و الفانيلا والفستق وحرّكي بشدّة حتى يذوب كلهم . صبّيه في الصينيه المعده وتبرّد لساعتين . ازيلي ورق القصدير منها وقطعيها إلى مربعات وقدميها

    بسكويت بنكهة الشاي
    المقادير
    1 1/4 كؤوس زبده
    كأس سكّر أسمر
    6 ملاعق طعام شاي
    صفار بيضه
    ملعقتي شاي فانيلا
    2 1/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
    الطريقه
    سخّني الفرن . اخفقي الزبده والسكّر في الخلاطة الكبيرة حتى تصبح منفوشة . اخفقي الفانيلا ومحّ البيض مع جيدا ثم اضيفيها الى خليط الزبده . اضيفي الطحين بشكل تدريجي وقلبيهم جيدا . ضعي مقدار ملعقة الشاي ممتلئة على الصينيه المدهونة .اخبزيها لـ12 إلى 15 دقيقة وبرّديها . ثم بواسطة الفرشاة ادهنيها بالصقيل وبرّديها بالكامل وقدميها .
    للصقيل:إدمجي كأس سكّر مطحون مع 5 ملاعق شاي ماء حار و1/4 ملعقة شاي فانيلا في طاسة صغيرة وحركيه جيدا حتى يتكون الصقيل


    ملف كامل انواع بسكويت الزنجبيل 735
    بسكويت بنكهة الزنجبيل


    المقادير
    3 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
    ملعقتا شاي كربونات الصوديوم
    1 1/2 ملاعق شاي قرفة مطحونه
    1 1/2 ملاعق شاي زنجبيل مطحون
    3/4 ملعقة شاي مستكه مطحونه
    1/2 ملعقة شاي ملح
    كأس زبده
    1 1/2 كؤوس سكّر أسمر
    بيضة كبيرة
    1/3 كأس دبس خفيف
    شوكولاته بيضاء الخاصه بالكوكيز
    الطريقه
    سخّني الفرن .اخلطي الطحين والكربونات والقرفة والزنجبيل والمستكه والملح في طاسة صغيرة .
    اخفقي الزبده والسكّر والبيض والدبس في طاسة بواسطة الخلاط جيدا . اضيفي خليط الطحين بشكل تدريجي وامزجيهم جيدا . اضيفي الشوكولاته وقلبيهم جيدا ثم خذي بمقدار ملعقة طعام مدوّرة وضعيها على الصواني الغير المدهونة . اخبزيها لـ9 إلى 11 دقيقة ثم برّديها بالكامل وتقدم


    ملف كامل انواع بسكويت الزنجبيل Ashkra_cook42

    مربعات كعكة الشوكولاته بالطبقه البيضاء


    المقادير
    1 خليط كعك شوكولاته
    1 1/4 كؤوس سكّر مطحون
    1 جبن فيلاديفليا
    ملعقة طعام زبد
    ملعقة شاي روح اللوز
    الطريقه
    اخبزي كعك الشكولاتة كما هو على العلبه . ثم برّديها بالكامل على رفّ السلك .اخفقي السكّر المطحون والجبن وروح اللوز والزبده في طاسة حتى يمتزجو تماما . ضعيها على كعك الشكولاتة ؛ قطعيه إلى مربعات وبرديه في الثلاجة لحين التقديم
    ملف كامل انواع بسكويت الزنجبيل 12250926541782676629
    بسكويت الشوفان بالشوكولاته


    المقادير
    خليط كعك أصفر
    كأس شوفان
    3/4 كأس زبده
    2 بيض
    كأس شوكولاتة الخاصه بالطبخ
    الطريقه
    سخني الفرن ، قومي بخلط خليط الكعك والشوفان والزبد والبيض في طاسة واخفقيهم حتى يمتزجو تماما . اضيفي له قطع الشوكولاتة . ضعي مقدار 3 ملاعق شاي مدوّرة على الصينيه المهونه .
    إخبزيها من 10 إلى 12 دقيقة برّديها بالكامل وقدميها

    ]ملف كامل انواع بسكويت الزنجبيل Ulkar2
    التوفي Toffee


    المقادير
    كأس سكّر
    كأس زبد
    1/4 كأس ماء
    1/2 كأس رقائق نصف حلوّة شوكولاتية
    1/2 كأس جوز مقطّع بشكل رقيق
    الطريقه
    ضعي السكّر والزبده والماء في قدر مع التحريك بشكل ثابت على النار واطبخيها حوالي 13 دقيقة ، يحرّك بشكل ثابت حتى تمتزج تماما .
    يصبّ المزيج فورا على الصينيه الغير مدهونة كبيرة . ورشّيها بالشوكولاتة فورا وبعد دقيقه رشيها بالجوز .
    برديها في درجة حرارة الغرفة حوالي ساعة كسريها إلى قطع بالحجم المرغوب وقدميها

    قالب التفاح بالكاراميل


    المقادير
    كأس سكّر أسمر
    1/2 كأس زبده
    1/4 كأس كريمه مخفوقه
    1 3/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
    1 1/2 كؤوس شوفان
    ملعقة شاي ملح
    1/2 ملعقة شاي كربونات الصوديوم
    4 1/2 كؤوس تفاح مقشّر ومقطع بشكل خشن
    3 ملاعق طعام طحين متعدّد الأغراض
    كاراميل محضر منزليا
    الطريقه
    سخني الفرن . اخفقي السكّر الأسمر والزبد والكريمه المخفوقه في طاسة . اخلطي 1 3/4 كؤوس طحين ، والشوفان، والملح وكربونات الصوديوم . إحجزي كأسين خليط شوفان ؛ وضعي الباقي في صينيه غير مدهونة مستطيلة .
    ضعي التفاح و3 ملاعق طعام من الطحين على الخليط . صبي فوقهم الكاراميل ورشيهمّ بخليط الشوفان المحجوز؛ يضغط عليه قليلا .إخبزيها لمدة 25 إلى 30 دقيقة وقطعيها إلى 6 صفوف ب6 صفوف وهي دافئة برديها وقدميها



    بسكويت الكره
    المقادير
    1/2 كأس سكّر أسمر
    1/2 كأس زبده
    ملعقة شاي فانيلا
    1 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
    1/2 ملعقة شاي قرفة
    1/8 ملعقة شاي ملح
    24 حبة لوز مجروشه
    كريمة التزيين السهله : 1/2 كأس سكّر مطحون
    1 1/2 إلى 3 ملاعق شاي من الماء
    الطريقه
    سخني الفرن .امزجي السكّر الأسمر والزبد والفانيلا في طاسة . ادمجي الطحين والقرفة والملح واللوز ثم اخفقيها مع مزيج الزبده وقلبي جيدا .
    شكلي العجينة على شكل كرة القدم او كرة المضرب او كما في الصوره . صفيها في صينيه مدهونه قليلا . إخبزيها لمدة 12 إلى 14 دقيقة ثم برّديها بالكامل .ضعي كريمة التزيين السهله في كيس الحلواني وزيني الكرات كما في الصوره .
    كريمة التزيين السهله : امزجي السكّر المطحون والماء بكميه قليله بحيث يتكون معجون وتستخدم للتزين

    بسكويت الجـــوز

    لروعة طعمه يمكنك تقديم بسكويت الجوز كهدية قيمة ، المهم أن تغلفيه بطريقة مبتكرة ، كما أن أطفالك سيتسابقون على أكله .

    مقادير البسكويت :
    - 1كوب سكر أسمر
    - 4/3 ثلاث أرباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
    - 1بيضة
    - 1ملعقة فانيلا
    - 2كوب دقيق جميع الاستعمالات
    - ملعقة بيكنج باودر

    مقادير الحشو :
    - كوب جوز مكسر خشن
    - 2/1 نصف كوب سكر أسمر
    - 4/1 ربع كوب كريمة خفق
    - 1ملعقة فانيلا

    ملف كامل انواع بسكويت الزنجبيل 1_107_1254_30


    الطريقة :

    بسكويت الجوز

    * نخلط جميع مقادير البسكويت مع بعض ماعدا الدقيق والبيكنج باودر نخلطهم بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة إلى أن تنسجم المقادير بشكل كامل ، ثم نخفف السرعة ونبدأ بإضافة الدقيق والبيكنج باودر. نخفق جيدا إلى أن تتكون لدينا عجينة ناعمة .
    * نصنع من العجينة كور صغيرة ونرصها في صينية الفرن استعدادا لحشوها قبل إدخالها الفرن .
    * نخلط كل مقادير الحشو مع بعض نضغط على منتصف كل بسكويته لنصنع شكلا كالبركان ثم نصب حوالي ملعقة من الحشوة في كل بسكويته وتخبز لمدة 8 إلى 12 دقيقة إلى أن يتحول لونها إلى اللون الأشقر تبرد لمدة دقيقة ثم ترفع من صينية الفرن وتبرد بشكل كامل قبل التقديم

    بسكويت باللــــوز


    ملف كامل انواع بسكويت الزنجبيل 465656

    بسكويت اللوز
    المقادير:
    - 1 كوب زبدة
    - كوب ونصف لوز مبشور
    - 2 كوب دقيق
    - ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    - 3 كوب سكر ناعم
    - 1 صفار بيض
    - 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
    - 3 ملعقة كبيرة لوز ناعم
    - سكر ناعم
    - روح اللوز

    الطريقـة :
    * توضع الزبدة في الخلاطة اليدوية حتى تصبح كريماً.
    * بعد ذلك يتم إضافة السكر واللوز المبشور والبيكنج باودر والفانيلا وصفار البيض.
    * استمري في الخلط حتى تتماسك العجينة.
    * شكلي العجينة كما تريدين بواسطة ماكينة البسكويت

    بسكويت بالـزبـيــــب


    ملف كامل انواع بسكويت الزنجبيل 401198

    المقادير :
    - 1/2 كوب زبدة طرية
    - كوب سكر
    -1/4 كوب زبادي (روب)
    - 1 بيض
    - كوب ونصف دقيق
    -1/4 ملعقة صغيرة باكينغ باودر
    - ملح
    - 1/2 كوب زبيب
    - ملعقة كبيرة بشر ليمون

    الطريقـة :
    * اخفقي الزبدة مع السكر، ثم أضيفي البيض.
    * اخلطي الدقيق مع الباكينج باودر والملح، ويضاف تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
    * أضيفي الزبادي وبشر الليمون.
    * أضيفي الزبيب وقلبي المحتويات حتى تتداخل مع بعضها.
    * ضعي عجينة البسكوبت في كيس حلواني، ثم شكليها على هيئة أقراص دائرية ، ثم ضعي في وعاء للفرن مدهون بالزيت.

    ملحوظة :
    يوضع البسكويت في فرن حرارته 180ْ لمدة 20 دقيقة



    بسكويت محشو بقمر الدين والفستق


    ملف كامل انواع بسكويت الزنجبيل 535828

    المقادير للعجينة :
    - كوبان أو 400 جرام من الزبدة الطرية
    - 5 أكواب أو 700 جرام من الدقيق العادي
    - ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
    - كوب واحد أو 200 جرام من السكر الناعم
    - صفار 4 بيضات

    مقادير الحشوة:
    - 400 جرام من قمر الدين المفروم
    - 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
    - كوب واحد أو 100 جرام من مسحوق الفستق
    - ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة
    - علبة 175 جرام من القشطة

    الطريقة:
    * تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتى يصبح المزيج متجانساً.

    * تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع.

    * تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتى تصبح ناعمة. تُغطى وتُترك في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى تشتد.

    * في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.

    * يُضاف إليه الفستق مع السكر والقشطة وتُمزج كافة المكونات جيداً بعضها مع بعض.
    * تُرش العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنّ حتى تصبح سماكتها 3 ملم.

    * تُقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً.

    * تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرف لتبرد.

    * تُوزع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقية.

    * تُرش القطع بالسكر الناعم

    ملاحظات :
    * يُسخن الفرن حتى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن.
    * في حال تغير لون العجينة كثيراً من الأسفل، تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى


    بسكويت مالــــح

    ومن مطبخ الشيف أسامة ، من أشهر مقدمي برامج الطهي على الفضائيات ، اختارنا لكنّ أنواع جدية من البسكويت المالح ، ليس بغرض التجديد فقط وإنما لمن لا يستهويهن البسكويت الحلو أو لمن يخشين على أوزانهن من الزيادة .

    بسكويت البطاطــس


    ملف كامل انواع بسكويت الزنجبيل 586081

    المقادير:
    - 2 كوب دقيق
    - 1 ملعقة كبيرة قرفة
    - 2/1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    - 2 ملعقة كبيرة سكر بني
    - 1 كوب بطاطس مهروسة
    - 2/1 كوب حليب
    - 1 كوب زبدة مكعبات باردة

    الطريقة :
    * يُخلط الدقيق بالسكر و القرفة و يُقلب.
    * يُقلب الزبد مع خليط الدقيق بأطراف الأصابع.
    * يُضاف الحليب و البطاطس المهروسة للخليط و تُقلب بأطراف الأصابع للحصول علي عجينة مفرولة.
    * تُفرد باليد علي سطح أملس مرشوش بالدقيق و تُقطع بالقطاعة إلي دوائر صغيرة .
    - توُضع في صاج فرن و تدُهن بالحليب و تُرش بالجبن الموتزريلا أو البارمازان.
    - تُخبز في فرن 180 درجة لمدة 15 دقيقة



    بسكويت بالجبـــن


    ملف كامل انواع بسكويت الزنجبيل 586079

    يمكنك تقديم هذا النوع من البسكويت يقدم مع خضروات أو مع لبنة .

    المقادير :
    - 2كوب دقيق
    - 1/2 كوب جبن عكاوي
    - 2/1 كوب جبن شيدر
    - 2/1 كوب زيت
    - 2/1 كوب زبد طري
    - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

    الطريقة :
    * يُبشر الجبن العكاوي و يُنقع قبلها بيوم ثم يُصفي.
    * يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و جبن الشيدر و جبن العكاوي .
    * يُعجن خليط الدقيق في عجان كهربائي مع إضافة الزبد تدريجيا .
    * يُضاف الزيت تدريجيا للعجين حتي تتجانس المكونات و يصبح العجين كتلة واحدة.
    * يُفرد العجين علي سطح مرشوش بالدقيق ثم ُيقطع علي هيئة مستطيلات.
    * يُشكل العجين علي هيئة معين و يُدهن ببيض و حليب .
    * يُرص في صاج به ورق زبد و تُوضع النكهات إما سماق ، سمسم ، زعتر ، حبة البركة.
    * تُخبز في فرن 180 درجة لمدة 12 دقيقة

    بسكوت بالعجـــوة


    ملف كامل انواع بسكويت الزنجبيل 2_107_1350_45

    دائماً العجوة مرتبطة بالكعك ، الجديد أننا نقدم لكِ اليوم بسكوت بالعجوة ، جربيه على سبيل التجديد ولن تندمي ، ستفاجيئن بإعجاب أسرتك وأقاربك وكل من يتذوقه .

    المقادير :
    - 3/4 كوب زبده لينة
    -3/4 كوب سكر
    - 2 بيض
    - 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    - 5 كوب دقيق
    - كوب ونصف لبن حليب دافئ
    - 1 ملعقة كبيرة فانيليا
    - عجوة للحشو
    - سمسم للتزيين
    - بيض مخفوق للدهن

    الطريقة :
    * تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
    * يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
    * يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
    * يُضاف لبن الحليب والفانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
    * يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
    * يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
    * يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة
    __________________
    دبلوماسية
    دبلوماسية
    مشرفة منتدى روح مسقط الديني و منتدى مطبخ روح مسقط
    مشرفة منتدى روح مسقط الديني و منتدى مطبخ روح مسقط


    عدد المساهمات : 2198
    السٌّمعَة : 15
    تاريخ الميلاد : 26/07/1990
    تاريخ التسجيل : 19/09/2010
    العمر : 34
    الموقع : مسقط

    ملف كامل انواع بسكويت الزنجبيل Empty رد: ملف كامل انواع بسكويت الزنجبيل

    مُساهمة من طرف دبلوماسية الإثنين يناير 03, 2011 2:17 pm

    يسلموووووووووووووو ما شاء الل عليكي دووووووووووووووم متميزة موضوووع
    رائع والبسكوتات احلااا واحلااا
    ولي يحليها تواجدك معي
    راح احاول اطبخهم خاصة لحين عندنا وايد مناسبات وانتي تعرفيهم دبة خخخخخخ

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 12:50 pm