بسكويت القرفة:
المقادير:
3 : 1/4 3 كوب دقيق
كوب سكر ناعم
كوب زبدة لينة غير سائحة
3 م ك قرفة بودرة
2 بيض كبير
1 م ص بيكنج بودر
1/8 م ص ملح
للصق حبات البسكوت تحتاجين مربى مشمش
التحضير:
1- يخلط الزبد مع السكر بالمضرب الكهربائي حتى يصبح هشا.
2- يضاف البيض واحدة واحدة مع الاستمرار بالخفق بالمضرب.
3- يبعد المضرب ويضاف الدقيق (3 كوب اولا وبعد تمام الخلط قد تحتاجين للزيادة او لا) مع الملح مع البيكنج بودر مع القرفة ويقلب الخليط إما باليد او بالعجان.
4- عندما تنفصل العجينة من الطبق ولا تلتصق باصابعك عندها كفي عن اضافة الدقيق ولفي العجينة بورق سوليفان وضعيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
5- سخني الفرن.
6- اخرجي العجينة من الثلاجة وخذي منها جزء وافرديه بالنشابة على ورق الزبدة حتى يصل سمكها 4 ملم تقريبا
7- تقطع العجينة المفرودة على شكل دوائر ثم عديها واقسميها الى مجموعتين ، مجموعة دوائر كما هي والمجموعة الاخرى اجعليها مفرغة من الوسط باستعمال شكل دائري صغير في منتصفها بالضبط.
8- افردي على صينية ارتفاعها صغير ورق زبدة ثم افصلي قطع البسكويت المقطعة وضعيه على ورق الزبدة في الصينية مع ترك مسافة صغيرة بين القطع.
الطبخ:
ضعي الصينية في الفرن في درجة حرارة 190 لمدة تتراوح من 12 دقيقة الى 15 دقيقة
عندما تجدين حواف البسكويت متماسكة ولا تتفتت بالضغط الخفيف عليها ولكنها طريه
او عندما تجدين تغييرا طفيفا في لون وحدات البسكويت من الاسفل
عندها اخرجي البسكويت ودعيه يبرد لدقائق ثم ضعي الالدوائر الكاملة في طبق وغطيها بطبقة رقيقة من المربى وضعي فوق كل واحدة مغطاة بالمربى واحدة من الدوائر المفرغة واضغطي عليها قليلا.
وممكن ان ترش بالسكر الناعم قبل التقديم
***************
المقادير:
3 : 1/4 3 كوب دقيق
كوب سكر ناعم
كوب زبدة لينة غير سائحة
3 م ك قرفة بودرة
2 بيض كبير
1 م ص بيكنج بودر
1/8 م ص ملح
للصق حبات البسكوت تحتاجين مربى مشمش
التحضير:
1- يخلط الزبد مع السكر بالمضرب الكهربائي حتى يصبح هشا.
2- يضاف البيض واحدة واحدة مع الاستمرار بالخفق بالمضرب.
3- يبعد المضرب ويضاف الدقيق (3 كوب اولا وبعد تمام الخلط قد تحتاجين للزيادة او لا) مع الملح مع البيكنج بودر مع القرفة ويقلب الخليط إما باليد او بالعجان.
4- عندما تنفصل العجينة من الطبق ولا تلتصق باصابعك عندها كفي عن اضافة الدقيق ولفي العجينة بورق سوليفان وضعيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
5- سخني الفرن.
6- اخرجي العجينة من الثلاجة وخذي منها جزء وافرديه بالنشابة على ورق الزبدة حتى يصل سمكها 4 ملم تقريبا
7- تقطع العجينة المفرودة على شكل دوائر ثم عديها واقسميها الى مجموعتين ، مجموعة دوائر كما هي والمجموعة الاخرى اجعليها مفرغة من الوسط باستعمال شكل دائري صغير في منتصفها بالضبط.
8- افردي على صينية ارتفاعها صغير ورق زبدة ثم افصلي قطع البسكويت المقطعة وضعيه على ورق الزبدة في الصينية مع ترك مسافة صغيرة بين القطع.
الطبخ:
ضعي الصينية في الفرن في درجة حرارة 190 لمدة تتراوح من 12 دقيقة الى 15 دقيقة
عندما تجدين حواف البسكويت متماسكة ولا تتفتت بالضغط الخفيف عليها ولكنها طريه
او عندما تجدين تغييرا طفيفا في لون وحدات البسكويت من الاسفل
عندها اخرجي البسكويت ودعيه يبرد لدقائق ثم ضعي الالدوائر الكاملة في طبق وغطيها بطبقة رقيقة من المربى وضعي فوق كل واحدة مغطاة بالمربى واحدة من الدوائر المفرغة واضغطي عليها قليلا.
وممكن ان ترش بالسكر الناعم قبل التقديم
***************