منتديات روح مسقط

يامرحبا ترحيب ينشر فالاخبـار
ترحيب من شاعر تحرك شعوره
يامرحبا ترحيب يكتب بالانـوار
والنور عم المنتدى مع حظـوره
اسمك مثل برق يبشر بالامطـار
والقلب بوجودك تزايد سـروره
الطيب بين الناس مابه انكار
واللي يزور الناس لازم تـزوره
هذا محلك وابتدى معك مشـوار
على الوفا والطيب تكتب سطوره
من الفرح رحبت بك نثر واشعار
يامرحبا باللي يشرف حظـوره




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات روح مسقط

يامرحبا ترحيب ينشر فالاخبـار
ترحيب من شاعر تحرك شعوره
يامرحبا ترحيب يكتب بالانـوار
والنور عم المنتدى مع حظـوره
اسمك مثل برق يبشر بالامطـار
والقلب بوجودك تزايد سـروره
الطيب بين الناس مابه انكار
واللي يزور الناس لازم تـزوره
هذا محلك وابتدى معك مشـوار
على الوفا والطيب تكتب سطوره
من الفرح رحبت بك نثر واشعار
يامرحبا باللي يشرف حظـوره


منتديات روح مسقط

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات روح مسقط

بسم الله الرحمن الرحيم هذا المنتدى مفتوح للكل من جميع أنحاء العرب


2 مشترك

    ملـف كامل عن أشــهى أنــواع الكاتـــــو الرائعـــة

    لؤلؤةالقران
    لؤلؤةالقران
    مشرفة منتدى روح مسقط لترويح القلوب و منتدى روح اللغة الانجليزية
    مشرفة منتدى روح مسقط لترويح القلوب و منتدى روح اللغة الانجليزية


    عدد المساهمات : 827
    السٌّمعَة : 12
    تاريخ الميلاد : 19/07/1988
    تاريخ التسجيل : 21/11/2010
    العمر : 36

    ملـف كامل عن أشــهى أنــواع الكاتـــــو الرائعـــة  Empty ملـف كامل عن أشــهى أنــواع الكاتـــــو الرائعـــة

    مُساهمة من طرف لؤلؤةالقران الثلاثاء ديسمبر 28, 2010 10:20 pm

    كيكة الشوكولاتة السوداء الذائبة



    المقادير:

    - 2 كوب سكر
    - 1 ¾ كوب دقيق
    - ¾ كوب كاكاو
    - 1 ½ ملعقة شاي بيكنغ باودر
    - 1 ½ ملعقة شاي بيكنغ صودا
    - ملعقة شاي ملح
    - 2بيض
    - كوب حليب
    - ½ كوب زيت نباتي
    - 2 ملعقة شاي روح الفانيلا
    - كوب ماء مغلي





    طريقة التحضير:


    · سخني الفرن على حرارة 350 فهرنهايت.

    · امسحي صينية كيك دائرية بالزيت سعة 13×9 انش.

    · اخلطي المقادير الجافة معا.

    · أضيفي البيض والحليب والزيت والفانيلا. اضربيها على سرعة متوسطة مدة دقيقتان.

    · أضيفي الماء المغلي ثم اسكبيه في القالب المعد.

    · اخبزيه مدة 30-35 دقيقة.
    كاب كيك برقائق الشوكولاتة المحشي بالجبن



    المقادير:

    - علبة خليط كيك الشوكولاتة (510 جرام)
    - علبة جبن كريمي سعة (226 جرام)
    - 1/3 كوب سكر
    - بيضة مخفوقة قليلا
    - 170 جرام من رقائق الشوكولاتة بالحليب




    طريقة التحضير:

    · اخلطي الكيك كما على العبوة.

    · اسكبيها في 24 أكواب مافن مدهونة بالزيت.

    · اخلطي البيض والسكر والجبن حتى تنعم.

    · قلبي رقائق الشوكولاتة فيها.

    · اسكبي ملعقة طعام في كل مافن.

    · اخبزي الكاب كيك في فرن حرارته 350 من 20-25 دقيقة.
    كرات الشوكولاتة الداكنة المذوّبة


    المكوّنات:

    * 2 من البيض
    * 1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
    * 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    * ½ كوب أو 125 مل من الزيت النباتي
    * 3 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 1½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    * 1 كوب أو 150 غ من الشوكولاتة الداكنة? المذوّبة
    * 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
    * 4 ملاعق طعام من الماء
    * 1 كوب أو 150 غ من الشوكولاتة الداكنة? المبشورة للتزيين




    طريقة التحضير:


    - يُمزج البيض مع الدقيق، البيكينغ باودر، الزيت، مسحوق الكاكاو، حليب نستله المكثف المحلى، والفانيلا داخل وعاءٍ للمزج وتُخلط المكونات بواسطة خلاّطٍ كهربائيٍّ على سرعةٍ خفيفةٍ لمدة دقيقتين، ثم على سرعةٍ متوسطةٍ لمدة دقيقتين إضافيتين أو إلى أن يصبح المزيج ناعماً.

    - يُسكب المزيج في قالبٍ مستطيل للخبز قياس 11 سم × 30 سم ومدهون بالزيت أو الزبدة ثم يُخبز في فرنٍ محمى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 45 إلى 50 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في الداخل وإخراجه نظيفاً. يوضع القالب جانباً كي يبرد على حرارة معتدلة.

    - تُفتت الكعكة المبرّدة وتوضع في الخلاط الكهربائي مع الشوكولاتة المذوّبة وقشطة نستله والماء. تُخفق المكونات جيداً إلى أن تتشكل عجينة طرية (يُضاف المزيد من الماء بحسب الحاجة).

    - يُقرّص المزيج على شكل كرات صغيرة ثم تُغمس الكرات بالشوكولاتة المبشورة وتُقدّم.
    كعكة شرائح الدرّاق المبرّدة



    المكوّنات:

    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 2 علب أو 340 غ من قشطة نستله
    * 1 علبة أو 200 غ من غراهام كراكرز
    * 1 علبة أو 400 غ من الدراق? المصفّى والمقطّع إلى شرائح رفيعة




    طريقة التحضير:


    - يُخلط حليب نستله المكثف المحلّى وقشطة نستله في قدر على النار ويترك المزيج يغلي لمده 3 دقائق على نار خفيفة.

    - تُغطّى القاعدة والجانبان المواجهان في قالبٍ قياس 30 سم × 10 سم بورقةٍ معدنيّة.

    - توضع طبقات متعاقبة من مزيج الكريما الساخن والكراكرز والدراق.

    - توضع الكعكة لتبرد إلى حرارة معتدلة ثم توضع في البرّاد على مدى ليلةٍ كاملةٍ ثم تُقلب الكعكة وتُستخرج الورقة المعدنيّة وتُقطّع الكعكة إلى شرائح.

    تشيز كيك البرتقال



    طبقة البسكويت:

    11 حبة من بسكويت جراهام مفتت
    ¼ كوب سكر
    ½ كوب زبدة مذابة غير مملحة

    الحشوة:

    4 علب وزن 226 جرام جبن كريمة في درجةحرارة الغرفة
    1 1/3 كوب سكر
    6 بيضات كبيرة
    3 ملاعق طعام من شراب البرتقال المسكر
    5 ملاعق شاي من بشر البرتقال
    ملعقتان شاي من روح الفانيلا




    طريقة التحضير:


    * ضعي الرف في المنتصف من الفرن، سخنيه على درجة 450 درجة فهرنهايت.
    * ضخي البسكويت والسكر في الخلاط ثم أضيفي الزبدة.

    * ضعيه في قالب التشيز كيك، اخبزيه حتى يتماسك تقريبا 12 دقيقة.
    * اتركيه يبرد.

    الحشوة:

    * اخفقي الجبن بالخفاقة الكهربائية مع السكر.
    * أضيفي البيض الشراب وبشر البرتقال والفانيلا.
    * اخلطيها جيدا، ثم اسكبيها على طبقة البسكويت.
    * ادخليها الفرن مدة 15 دقيقة. قللي من الحرارة إلى 300 درجة فهرنهايت.
    * اخبزيها حتى تظهر الفقاقيع تقريبا 55 دقيقة.
    * اتركيه يبرد ثم اخرجيه من القالب. غطيه واتركيه في الثلاجة طوال الليل.
    * قدميه مع كراميل البرتقال.

    كراميل البرتقال




    طريقة التحضير:


    * 2 كوب سكر
    * ½ كوب ماء
    * ¾ كوب ويبينج كريم- whipping cream
    * 3 ملاعق طعام من شراب البرتقال المركز




    طريقة التحضير:


    * اخلطي السكر والماء في قدر سميك على نار متوسطة حتى يذوب السكر.
    * قللي من حرارة النار، واتركيه يغلي من غير أن تخلطيه حتى يتغير لونه إلى لون كهرماني.
    * فرشيه بفرشاة الطعام بشكل دائري في القاع فقط. اتركيه مدة 9 دقائق.
    * ارفعيه عن النار، أضيفي الكريمة تدريجيا، ضعيه على نار هادئة حتى تصبح ناعمة.
    * ارفعيه عن النار واضيفي الشراب المركز.
    * غطيه وضعيه في الثلاجة. اخلطيه على نار هادئة قبل التقديم.

    كاتوه بكرات البوظة الملونة




    المقادير:


    - كوب سمنه نباتيه بنكهة الزبده.

    - كوبان من السكر.

    - 4 بيضات مفصوله في حرارة الغرفه.

    - 3 اكواب من الدقيق المتعدد الاستعمالات.

    - ربع ملعقه صغيره من الملح.

    - 3 ملاعق صغيره من الباكينغ باودر.

    - كوب من الحليب في حرارة الغرفه.

    - فانيلا.

    - ملعقة طعام من برش الليمون.

    - كرات بوظه (كرتان من كل نوع).

    - قطر فراوله لسكبه فوق البوظه.




    طريقة التحضير:
    1. تخلط السمنه النباتيه مع السكر لتصبح خفيفه وقشديه. يضاف اليها صفار البيض، واحد تلو الاخر ويخفق المزيج جيدا بعد كل اضافه.

    2. تتخل المكونات الجافه مع بعضها ثلاث مرات متتاليه وتضاف الى مزيج البيض بالتناوب مع الحليب. يخفق المزيج جيدا بعد كل اضافه ليصبح ناعما. يخفق بياض البيض في وعاء اخر ليصبح ابيض وجامدا وقشديا.

    3. يضاف بياض البيض الى المزيج السابق، ويكسب هذا المزيج في قالب جاتوه دائري له فتحه في الوسط مدهون بالزبده ومرموش بالدقيق.

    4. يخبز الجاتوه لمدة 25 دقيقه في فرن محمى مسبقا لغاية 325 درجه فهرنهايت، ثم يخرج من الفرن ويترك ليبرد.

    5. تقطع طبقه علويه من سطح الجاتوه سماكتها 2.5 الى 3 سم، يغرف داخل الجاتوه بعنايه بواسطة ملعقه صغيره او مغرفه صغيره ثم يملأ بكرات البوظه الملونه.

    6. يحفظ الجاتوه في قسم التجليد من الثلاجه حتى موعد التقديم.

    7. يسكب فوقه قطر الفراوله ويقطع الى شرائح للتقديم.

    قطر الفراوله:

    - كوب من مربى المشمش الخالي من الكتل.

    - علبة من جيلاتين الفراوله.

    - ربع كوب من الماء الساخن جدا.

    - يخلط المربى مع الجلاتين والماء للحصول على مزيج بقوام القطر.

    كعكة الميرانغ المحشوّة بالموز

    ملـف كامل عن أشــهى أنــواع الكاتـــــو الرائعـــة  419563991




    المكوّنات

    للميرانغ:


    6 من زلال البيض
    1¼ كوب أو 250 غ من السكر الناعم
    1½ كوب أو 150 غ من اللوز المطحون
    2 ملاعق طعام من دقيق الذرة


    لحشوة الموز:


    1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة? الطرية
    1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
    1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من الموز? مهروسة
    1 كوب أو 100 غ من اللوز المحمّص? المقطّع إلى شرائح



    طريقة التحضير

    يُخفق زلال البيض حتّى يشتدّ. يُضاف إليه ¼ كوب من السكر الناعم ويُخفق الخليط لمدّة دقيقة ونصف. تُمزج الكمية المتبقية من السكر الناعم مع اللوز المطحون ودقيق الذرة. يُسكب المزيج الجاف بتأنٍّ فوق خليط زلال البيض على 3 مراحل.

    يُسكب خليط الميرانغ في كيس لتزيين الحلوى مزوّد بفوهة مبرومة وتُشكّل ثلاث قطع لولبيّة 20 سم على ورقة خبز. تُخبز القطع في فرن مسخّن على حرارة 120 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 40 و50 دقيقة، ثم توضع على رفّ حتّى تبرد.

    توضع الزبدة مع مسحوق الفانيلا في خلاّط كهربائي وتُخفق المكوّنات بسرعة متوسّطة. يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى بتأنٍّ مع الاستمرار في الخفق حتّى تمتزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض. يُضاف الموز المهروس إلى خليط الزبدة.

    تُوزّع حوالي ربع كمية حشوة الزبدة فوق طبقة من الميرانغ. تُضاف طبقة ثانية من الميرانغ ويُدهن وجهها بحشوة الزبدة، ثم تُغطى بطبقة الميرانغ المتبقية.
    تُوزّع الكمية المتبقّية من خليط الزبدة على الوجه والجوانب. يُرشّ السكر البودرة على السطح ويُصفّ اللوز المحمّص حول أطراف الكعكة.


    نصائح التقديم :يصبح مذاق هذه الكعكة أشهى في حال تحضيرها قبل يوم من التقديم.


    كعكة بالزنجبيل والزبيب





    المكوّنات

    ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
    ½ كوب أو 100 غ من السكر الأسمر
    2 من البيض
    1¾ كوب أو 250 غ من الدقيق العادي
    1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف
    1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    1½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    ½ كوب أو 75 غ من الزبيب
    1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
    1 كوب أو 150 غ من التمر٬ المنزوع منه البذور


    طريقة التحضير
    تُمزج الزبدة مع السكرالأسمر، والبيض، والدقيق، ومسحوق الزنجبيل، وحليب نستله المكثف المحلّى، والبيكينغ باودر داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ.

    يُخفق المزيج على سرعة منخفضة إلى أن تمتزج المكوّنات جيّداً بعضها مع بعض. ثم يُخفق بدرجة سرعة متوسّطة حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه. تُضاف إليه حبّات الزبيب.

    يُسكب المزيج في قالب كعكة قياس 20 سم × 30 سم مدهون بالزبدة المذوّبة أو الزيت ويوضع في الفرن على حرارة 170 درجة مئويّة لمدّة 55 دقيقة أو إلى أن تصبح الكعكة مطهوّة جيّداً. ثم تُقلب الكعكة على رفٍّ معدنيٍّ لتبرد.

    توضع قشطة نستله مع التمر داخل خلاّط كهربائيٍّ وتُخلط لمدّة 4 دقائق أو إلى يصبح المزيج ناعماً.

    يُسكب المزيج فوق الكعكة بشكلٍ متجانسٍ وتبرّد الكعكة.


    نصائح الطبخ : يمكن وضع ورقة زبدة في كعب الصينية بدل الزبدة والطحين.

    حلوى الإيكلير الصغيرة



    ملـف كامل عن أشــهى أنــواع الكاتـــــو الرائعـــة  18431


    المكوّنات


    1 كوب أو 250 مل من الماء
    ½ ملعقة صغيرة من الملح
    1 ملعقة طعام من السكر الناعم
    ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المقطعة إلى قطع
    1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي
    5 من البيض٬ مخفوقة خفقاً خفيفاً
    مكوّنات الحشوة:
    2½ أكواب أو 625 مل من الماء
    1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    4 من البيض
    1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
    ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
    1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبروش
    1 كوب أو 150 غ من الشوكولاتة بالحليب٬ المذوّبة للتزيين




    طريقة التحضير
    في قدر متوسطة الحجم، يوضع الماء، الملح، السكر والزبدة ثم يُغلى المزيج. تُرفع القدر عن النار ويُضاف الدقيق كلّه دفعة واحدة؛ يُحرّك المزيج بشدّة حتى يُشكّل عجينة وينفصل عن جوانب القدر.
    توضع القدر مجدّداً على النار لمدة دقيقة مع الخفق المستمرّ. تُرفع عن النار وتوضع جانباً لتبرد وتصبح بدرجة حرارة الغرفة.
    يُضاف البيض إلى العجينة الباردة بكميات قليلة مع التحريك المستمرّ. يُسكب المزيج في كيس أنبوبي مزوّد بفوهة عادية ويوضع بشكل أصبع فوق صينية أو صينيتين للخبز مدهونتين بقليل من الزبدة مع المحافظة على مسافة 3 سنتم بينهما.
    تُخبز العجينة في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30-35 دقيقة أو حتى تنتفخ العجينة، وتصبح جامدة وذهبية اللون. تُخرج من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.
    طريقة تحضير الحشوة:
    يُمزج الماء مع حليب نستله المكثف المحلّى في قدر ويُغلى المزيج.
    يُمزج البيض، مسحوق الفانيلا، دقيق الذرة، وبشر الحامض في وعاء للمزج ثمّ تُسكب المكوّنات فوق المزيج المغلي مع التحريك المستمرّ. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يصبح كثيفاً. يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بورق البلاستيك حتى لا يجفّ الوجه).
    يُشرّح الإيكلير من الجانب. تُحرّك الحشوة الباردة بالملعقة حتى تصبح ناعمة ثمّ توضع في كيس أنبوبي ويُحشى بها الإيكلير. يُغمّس رأس الإيكلير المحشوّ بالشوكولاتة المذوّبة. تُنسّق حلوى الإيكلير في طبق للتقديم وتُقدّم.


    نصائح الطبخ بدلاً من تغميس الإيكلير بالشوكولاتة، يمكن رشّ السكر البودرة على الوجه.


    مدة التحضير :25 دقيقة مدة الطهو :35 دقيقة

    كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة

    المكوّنات:

    للعجينة:
    * 2½ أكواب أو 250 غ من بسكويت ديجيستيف? المفتّت
    * 1 ملعقة طعام من السكر الناعم
    * ½ كوب أو 110 غ من الزبدة غير المملحة? المذوبة
    للحشوة:
    * 1½ كوب أو 300 غ من جبنة الكريما
    * 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
    * ¼ كوب أو 50 غ من السكر الناعم
    * 2 من البيض
    * 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    * ½ ملعقة صغيرة من بشْر قشر الحامض
    للتغليفة:
    * 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة? المذوبة
    * 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من التفاح? مقشّرة، منزوعة البذور ومقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
    * 1/3 كوب أو 70 غ من السكر الناعم
    * 4 ملاعق طعام من الماء
    * ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    * ¼ كوب أو 25 غ من اللوز المقطّع إلى شرائح? المحمّص




    طريقة التحضير:


    يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والسكر وتُرص العجينة على القاعدة والجوانب في قالبٍ للتارت ذي قاعدةٍ مرنةٍ قياس 26 سم ثم يوضع القالب جانباً.

    تُخلط جبنة الكريما مع قشطة نستله والسكر داخل وعاءٍ متوسط الحجم إلى أن يصبح المزيج ناعماً. يُضاف البيض مع الفانيلا وبرش الحامض ويخفق جيداً مع مزيج الجبنة ثم يسكب المريج فوق القاعدة المحضرة.

    تُغطى القاعدة والجوانب الخارجية من قالب التارت بورق الألمنيوم ثم يوضع القالب في صينية الفرن المليئة بالقليل من ماء (بان ماري). تُخبز في فرنٍ محمى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 40 إلى 45 دقيقة أو إلى أن يبدو المزيج شديداً في الوسط عند لمسه بالإصبع.

    في هذه الأثناء، توضع الزبدة المذوّبة مع التفاح، السكر والماء في قدرٍ متوسطة الحجم وتُحرّك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح التفاح طرياً. يُضاف مسحوق القرفة ويحرك ثم توضع القدر جانباً.

    يُمرغ مزيج التفاح فوق كعكة الجبنة المخبوزة ويُرش فوقها اللوز المحمص ثم توضع الكعكة في البراد إلى أن يحين وقت التقديم.
    دبلوماسية
    دبلوماسية
    مشرفة منتدى روح مسقط الديني و منتدى مطبخ روح مسقط
    مشرفة منتدى روح مسقط الديني و منتدى مطبخ روح مسقط


    عدد المساهمات : 2198
    السٌّمعَة : 15
    تاريخ الميلاد : 26/07/1990
    تاريخ التسجيل : 19/09/2010
    العمر : 34
    الموقع : مسقط

    ملـف كامل عن أشــهى أنــواع الكاتـــــو الرائعـــة  Empty رد: ملـف كامل عن أشــهى أنــواع الكاتـــــو الرائعـــة

    مُساهمة من طرف دبلوماسية الإثنين يناير 10, 2011 4:55 pm

    يسلموووووووووووووووووووووووووووووو
    ربي يخليكي ياحق
    حماااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااس

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 12:41 pm