الكانيلونى
اكلة ايطالى
عدد 1 كوب لبن كبير
بيضة
نصف كوب دقيق
ملح وفلفل أسود وكبيبة صينى
2ملعقة صلصة مخففة بقليل من الماء
جبنة رومى أو موتزريلا او جودة مبشورة
لحمة مفرومة معصجة
صلصة باشميل حوالى لتر حليب
الطريقة
يوضع اللبن والدقيق ويقلب جيدا فى سلطانية كبيرة ثم نضع البيضة وتقلب جيدا ونضيف البهارات والملح والفلفل وتقلب وتترك حوالى نصف ساعة فى الثلاجة
فى مقلاة صغيرة تدهن سمن او ذبدة وتسخن جيدا على النار وبمغرفة صغيرة قلبى الخليط وضعى على المقلاة الساخنة قليلا من الخليط واعملى قرص مثل قرص العجة ثم يقلب على الوجه الأخر للنضوج واعطاء اللون الوردى الى انتهاء كل كمية الخليط
خذى قرص وضعى على اوله قليلا من اللحم المعصج ولفى القرص رولا وضعيه فى صينية فرن مدهونة وهكذا حتى تنتهى جميع الأقراص وترص بجانب بعضها فى الصينية
رشى الصلصة المخففة بالماء على الأقراص الملفوفة وضعى قليلا من الجبن المبشور على الوجه ثم ضعى صلصة الباشميل على الوجه بالكامل ورجى رجة بسيطة حتى تتساوى صلصة الباشميل ثم رشى باقي الجبنة المبشورة على البشميل ثم ادخلى الصينية الفرن حتى يتحمر الوجه الى اللون الوردى وبالهنا والف صحة
البط المحمر
عدد 1 دكر بط شاب لابد التأكد من انه دكر بط بلدى ويكون جلد الأنف وردى فاتح اللون أو احمر فاتح والحبوب الموجودة على الأنف ليست كبيرة قوى الوزن من أثنين ونصف 5 ك
بصلة كبيرة مقطعة اربعة متصلة
بهارات ( ملح فلفل أسود وكبيبة صينى و مستكة وحبهان ولورا وليمونة سوداء)
ذبدة أو سمن
الطريقة
ينظف دكرالبط بالماء البارد ثم يوضع الملح بداخله ويترك قليلا ثم يزال الفشش وخلافه ثم يدعك بالملح من الخارج ويشطف بالماء البارد ثم يغسل مرة أخرى بالدقيق ويشطف ثم اخيرا ينقع فى خل لمدة 10 دقائق ثم يشطف بالماء البارد
تقطع المنطقة السفلى او الغدة الموجودة باعلى المنطقة السفلى
فى حلة عميقة وكبيرة يوضع ماء على النار الى ان يغلى ثم نضع البطة بداخل الماء ونتركها الى أن تبدأ الماء بالغليان مرة اخرى ثم نضع البهارات والبصلة وهذا بعد نزع الريم
يترك دكر البط على النار لمدة نصف ساعة ثم ننغر صدر دكر البط بالسكين حتى يخرج الدم المتبقى بداخله
أتركيه على النار ساعتين ولابد من التاكد من نضوج لحم البطة
ترفع الحلة من على النار أتركى دكر البط بالمرقة لمدة نصف ساعة
فى صينية فرن ادهنيها قليلا بالذبد ثم ضعى دكر البط بعد انتشاله من المرقة فى الصينية
وأدهنى دكر البط بالذبدة ورشى على الوجه ملح وفلفل وأدخليه الفرن حتى ينضج تماما ويحمر الوجه يقدم مع أرز المطاعم بالمكسرات وقد كتبته قبل ذلك أو الشعرية
بالمكسرات وقد كتبتها قبل ذلك وبالف هنا وصحة
اكلة ايطالى
عدد 1 كوب لبن كبير
بيضة
نصف كوب دقيق
ملح وفلفل أسود وكبيبة صينى
2ملعقة صلصة مخففة بقليل من الماء
جبنة رومى أو موتزريلا او جودة مبشورة
لحمة مفرومة معصجة
صلصة باشميل حوالى لتر حليب
الطريقة
يوضع اللبن والدقيق ويقلب جيدا فى سلطانية كبيرة ثم نضع البيضة وتقلب جيدا ونضيف البهارات والملح والفلفل وتقلب وتترك حوالى نصف ساعة فى الثلاجة
فى مقلاة صغيرة تدهن سمن او ذبدة وتسخن جيدا على النار وبمغرفة صغيرة قلبى الخليط وضعى على المقلاة الساخنة قليلا من الخليط واعملى قرص مثل قرص العجة ثم يقلب على الوجه الأخر للنضوج واعطاء اللون الوردى الى انتهاء كل كمية الخليط
خذى قرص وضعى على اوله قليلا من اللحم المعصج ولفى القرص رولا وضعيه فى صينية فرن مدهونة وهكذا حتى تنتهى جميع الأقراص وترص بجانب بعضها فى الصينية
رشى الصلصة المخففة بالماء على الأقراص الملفوفة وضعى قليلا من الجبن المبشور على الوجه ثم ضعى صلصة الباشميل على الوجه بالكامل ورجى رجة بسيطة حتى تتساوى صلصة الباشميل ثم رشى باقي الجبنة المبشورة على البشميل ثم ادخلى الصينية الفرن حتى يتحمر الوجه الى اللون الوردى وبالهنا والف صحة
البط المحمر
عدد 1 دكر بط شاب لابد التأكد من انه دكر بط بلدى ويكون جلد الأنف وردى فاتح اللون أو احمر فاتح والحبوب الموجودة على الأنف ليست كبيرة قوى الوزن من أثنين ونصف 5 ك
بصلة كبيرة مقطعة اربعة متصلة
بهارات ( ملح فلفل أسود وكبيبة صينى و مستكة وحبهان ولورا وليمونة سوداء)
ذبدة أو سمن
الطريقة
ينظف دكرالبط بالماء البارد ثم يوضع الملح بداخله ويترك قليلا ثم يزال الفشش وخلافه ثم يدعك بالملح من الخارج ويشطف بالماء البارد ثم يغسل مرة أخرى بالدقيق ويشطف ثم اخيرا ينقع فى خل لمدة 10 دقائق ثم يشطف بالماء البارد
تقطع المنطقة السفلى او الغدة الموجودة باعلى المنطقة السفلى
فى حلة عميقة وكبيرة يوضع ماء على النار الى ان يغلى ثم نضع البطة بداخل الماء ونتركها الى أن تبدأ الماء بالغليان مرة اخرى ثم نضع البهارات والبصلة وهذا بعد نزع الريم
يترك دكر البط على النار لمدة نصف ساعة ثم ننغر صدر دكر البط بالسكين حتى يخرج الدم المتبقى بداخله
أتركيه على النار ساعتين ولابد من التاكد من نضوج لحم البطة
ترفع الحلة من على النار أتركى دكر البط بالمرقة لمدة نصف ساعة
فى صينية فرن ادهنيها قليلا بالذبد ثم ضعى دكر البط بعد انتشاله من المرقة فى الصينية
وأدهنى دكر البط بالذبدة ورشى على الوجه ملح وفلفل وأدخليه الفرن حتى ينضج تماما ويحمر الوجه يقدم مع أرز المطاعم بالمكسرات وقد كتبته قبل ذلك أو الشعرية
بالمكسرات وقد كتبتها قبل ذلك وبالف هنا وصحة