منتديات روح مسقط

يامرحبا ترحيب ينشر فالاخبـار
ترحيب من شاعر تحرك شعوره
يامرحبا ترحيب يكتب بالانـوار
والنور عم المنتدى مع حظـوره
اسمك مثل برق يبشر بالامطـار
والقلب بوجودك تزايد سـروره
الطيب بين الناس مابه انكار
واللي يزور الناس لازم تـزوره
هذا محلك وابتدى معك مشـوار
على الوفا والطيب تكتب سطوره
من الفرح رحبت بك نثر واشعار
يامرحبا باللي يشرف حظـوره




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات روح مسقط

يامرحبا ترحيب ينشر فالاخبـار
ترحيب من شاعر تحرك شعوره
يامرحبا ترحيب يكتب بالانـوار
والنور عم المنتدى مع حظـوره
اسمك مثل برق يبشر بالامطـار
والقلب بوجودك تزايد سـروره
الطيب بين الناس مابه انكار
واللي يزور الناس لازم تـزوره
هذا محلك وابتدى معك مشـوار
على الوفا والطيب تكتب سطوره
من الفرح رحبت بك نثر واشعار
يامرحبا باللي يشرف حظـوره


منتديات روح مسقط

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات روح مسقط

بسم الله الرحمن الرحيم هذا المنتدى مفتوح للكل من جميع أنحاء العرب


3 مشترك

    اكلة رئيسية

    لؤلؤةالقران
    لؤلؤةالقران
    مشرفة منتدى روح مسقط لترويح القلوب و منتدى روح اللغة الانجليزية
    مشرفة منتدى روح مسقط لترويح القلوب و منتدى روح اللغة الانجليزية


    عدد المساهمات : 827
    السٌّمعَة : 12
    تاريخ الميلاد : 19/07/1988
    تاريخ التسجيل : 21/11/2010
    العمر : 36

     اكلة  رئيسية Empty اكلة رئيسية

    مُساهمة من طرف لؤلؤةالقران الأربعاء يناير 05, 2011 10:59 am

    الكانيلونى

    اكلة ايطالى

    عدد 1 كوب لبن كبير
    بيضة
    نصف كوب دقيق
    ملح وفلفل أسود وكبيبة صينى
    2ملعقة صلصة مخففة بقليل من الماء
    جبنة رومى أو موتزريلا او جودة مبشورة
    لحمة مفرومة معصجة
    صلصة باشميل حوالى لتر حليب
    الطريقة
    يوضع اللبن والدقيق ويقلب جيدا فى سلطانية كبيرة ثم نضع البيضة وتقلب جيدا ونضيف البهارات والملح والفلفل وتقلب وتترك حوالى نصف ساعة فى الثلاجة
    فى مقلاة صغيرة تدهن سمن او ذبدة وتسخن جيدا على النار وبمغرفة صغيرة قلبى الخليط وضعى على المقلاة الساخنة قليلا من الخليط واعملى قرص مثل قرص العجة ثم يقلب على الوجه الأخر للنضوج واعطاء اللون الوردى الى انتهاء كل كمية الخليط
    خذى قرص وضعى على اوله قليلا من اللحم المعصج ولفى القرص رولا وضعيه فى صينية فرن مدهونة وهكذا حتى تنتهى جميع الأقراص وترص بجانب بعضها فى الصينية
    رشى الصلصة المخففة بالماء على الأقراص الملفوفة وضعى قليلا من الجبن المبشور على الوجه ثم ضعى صلصة الباشميل على الوجه بالكامل ورجى رجة بسيطة حتى تتساوى صلصة الباشميل ثم رشى باقي الجبنة المبشورة على البشميل ثم ادخلى الصينية الفرن حتى يتحمر الوجه الى اللون الوردى وبالهنا والف صحة

    البط المحمر


    عدد 1 دكر بط شاب لابد التأكد من انه دكر بط بلدى ويكون جلد الأنف وردى فاتح اللون أو احمر فاتح والحبوب الموجودة على الأنف ليست كبيرة قوى الوزن من أثنين ونصف 5 ك
    بصلة كبيرة مقطعة اربعة متصلة
    بهارات ( ملح فلفل أسود وكبيبة صينى و مستكة وحبهان ولورا وليمونة سوداء)
    ذبدة أو سمن
    الطريقة
    ينظف دكرالبط بالماء البارد ثم يوضع الملح بداخله ويترك قليلا ثم يزال الفشش وخلافه ثم يدعك بالملح من الخارج ويشطف بالماء البارد ثم يغسل مرة أخرى بالدقيق ويشطف ثم اخيرا ينقع فى خل لمدة 10 دقائق ثم يشطف بالماء البارد
    تقطع المنطقة السفلى او الغدة الموجودة باعلى المنطقة السفلى
    فى حلة عميقة وكبيرة يوضع ماء على النار الى ان يغلى ثم نضع البطة بداخل الماء ونتركها الى أن تبدأ الماء بالغليان مرة اخرى ثم نضع البهارات والبصلة وهذا بعد نزع الريم
    يترك دكر البط على النار لمدة نصف ساعة ثم ننغر صدر دكر البط بالسكين حتى يخرج الدم المتبقى بداخله
    أتركيه على النار ساعتين ولابد من التاكد من نضوج لحم البطة
    ترفع الحلة من على النار أتركى دكر البط بالمرقة لمدة نصف ساعة
    فى صينية فرن ادهنيها قليلا بالذبد ثم ضعى دكر البط بعد انتشاله من المرقة فى الصينية
    وأدهنى دكر البط بالذبدة ورشى على الوجه ملح وفلفل وأدخليه الفرن حتى ينضج تماما ويحمر الوجه يقدم مع أرز المطاعم بالمكسرات وقد كتبته قبل ذلك أو الشعرية
    بالمكسرات وقد كتبتها قبل ذلك وبالف هنا وصحة
    عسوووله
    عسوووله
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    عدد المساهمات : 140
    السٌّمعَة : 5
    تاريخ الميلاد : 22/12/1987
    تاريخ التسجيل : 17/12/2010
    العمر : 36
    الموقع : من هاي الدنيا

     اكلة  رئيسية Empty رد: اكلة رئيسية

    مُساهمة من طرف عسوووله الأربعاء يناير 05, 2011 3:44 pm

    تسلميييييييييين ملوووووووووووووكه كثير احب الستايل الايطاااااااااااالي فالطبخ وانشالله نجربها
    دبلوماسية
    دبلوماسية
    مشرفة منتدى روح مسقط الديني و منتدى مطبخ روح مسقط
    مشرفة منتدى روح مسقط الديني و منتدى مطبخ روح مسقط


    عدد المساهمات : 2198
    السٌّمعَة : 15
    تاريخ الميلاد : 26/07/1990
    تاريخ التسجيل : 19/09/2010
    العمر : 34
    الموقع : مسقط

     اكلة  رئيسية Empty رد: اكلة رئيسية

    مُساهمة من طرف دبلوماسية الأحد يناير 09, 2011 3:00 pm

    وانا معك عسوللة امووت فطبخ لايطالي
    يسلموووو ملوكة
    تقبلي مروورري

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 12:48 pm