المقادير:
الكيك:
·بيضة كبيرة
·½ كوب زيت الكتان
·½ كوب دبس السكر
·½ كوب سكر
·¾ ملعقة شايزنجبيل
·¼ ملعقة شاي قرنفل مط
حون
·¼ ملعقة شاي قرفة مطحونة
·½ ملعقة شاي ملح
·ملعقة شاي بيكنغ صودا
·½ كوب ماء مغلي
·1 ½ كوب دقيق
صلصة السكر البني:
·كوب سكر بني
·¼ كوب دقيق
·½ ملعقة شاي ملح
·2 كوب ماء
·1 ملعقة شاي فانيلا
الطريقة:
الكيك:
·اخفقي البيض حتى تظهر الرغوة.
·أضيفي الدبس والزيت.
·أضيفي السكر مع الاستمرار في الخفق. ثم أضيفي الزنجبيل والقرنفل والقرفة والملح.
·ذوبي البيكنغ صودا في الماء المغلي. أضيفيها للخليط.
·أضيفي الدقيق واخلطي ببطء.
·اسكبيها في صينية فرن مدهونة مقاسها 8×8 أو 9×9. اخبزيها في فرن حرارته 350 فهرنهايت مدة 35-40 دقيقة.
·قدميها ساحنة مع صلصة السكر البني.
الصلصة:
·اخلطي السكر البني والدقيق والملح جيدا على النار.
·أضيفي الماء والفانيلا وحركيها على نار فوق المتوسطة حتى تغلظ.
الكيك:
·بيضة كبيرة
·½ كوب زيت الكتان
·½ كوب دبس السكر
·½ كوب سكر
·¾ ملعقة شايزنجبيل
·¼ ملعقة شاي قرنفل مط
حون
·¼ ملعقة شاي قرفة مطحونة
·½ ملعقة شاي ملح
·ملعقة شاي بيكنغ صودا
·½ كوب ماء مغلي
·1 ½ كوب دقيق
صلصة السكر البني:
·كوب سكر بني
·¼ كوب دقيق
·½ ملعقة شاي ملح
·2 كوب ماء
·1 ملعقة شاي فانيلا
الطريقة:
الكيك:
·اخفقي البيض حتى تظهر الرغوة.
·أضيفي الدبس والزيت.
·أضيفي السكر مع الاستمرار في الخفق. ثم أضيفي الزنجبيل والقرنفل والقرفة والملح.
·ذوبي البيكنغ صودا في الماء المغلي. أضيفيها للخليط.
·أضيفي الدقيق واخلطي ببطء.
·اسكبيها في صينية فرن مدهونة مقاسها 8×8 أو 9×9. اخبزيها في فرن حرارته 350 فهرنهايت مدة 35-40 دقيقة.
·قدميها ساحنة مع صلصة السكر البني.
الصلصة:
·اخلطي السكر البني والدقيق والملح جيدا على النار.
·أضيفي الماء والفانيلا وحركيها على نار فوق المتوسطة حتى تغلظ.
__________________